fresco,goloso e semplicissimo da preparare…è piaciuto davvero a tutti….e ci siamo fatti pure il bis…questo semifreddo al croccante è davvero delizioso e può essere utile per smaltire del croccante che vi è rimasto in casa ma se non l’avete andatelo a comprare oppure preparatelo seguendo la mia ricetta che trovate qui. il semifreddo al torroncino è stato il secondo dolce che ho preparato per il mio compleanno(29 luglio) il primo è stato niente meno che una fantastica cheesecake al doppio cioccolato il tutto rigorosamente senza forno…un minimo, ma poco poco,di fornelli x la cheesecake ma ne vale la pena…ma ora andiamo insieme a preparare il semifreddo…
INGREDIENTI(8 persone)
150 gr di croccante di mandorle
400 gr di panna da montare zuccherata
3 tuorli
85 gr di zucchero
TUTTO QUI? SI….PROCEDIMENTO
montate la panna,sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi,aggiungete il croccante che avrete frullato grossolanamente e mescolate,mettete 2 cucchiai di panna montata per rendere morbido il composto poi versatelo sulla restante panna e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto…(se volete potete tenere da parte un pochetto di croccante per decorare)versate il tutto in stampini monoporzione o in una pirofila rettangolare ricoperta di carta forno e mettete in freezer per almeno 4 ore….togliete solo al momento di servire,capovolgete il vostro rettangolo di semifreddo,tagliatelo a fette e servite immediatamente…ottimo anche ‘condito’ con del cioccolato fondente fuso….
super buono questo semifreddo!! 🙂 il croccante di mandorle è la mia passione! 🙂 buon weekend Pam! 🙂
@caro anche a me piace un sacco!!! e poi visto che è semplicissimo da preparare….meglio ancora!!! buon week end a te un bacione
buonoooooo, ciaoooo
@martig grazie mille!!!!