Biscotti decorati “Fancy square cookies”

Biscotti decorati 

biscotti decorati

Tra i vari ‘avanzi delle feste’ c’è sempre l’immancabile cesto di frutta secca, del quale è difficilissimo sbarazzarsi…. quest’anno ho deciso che avrei trovato un modo elegante per riciclarlo: ho preparato dei deliziosi biscotti che ho poi  decorato con ghiaccia reale. La mia scelta è caduta sulla frutta a guscio tradizionale come mandorle, nocciole e noci ma voi potrete arricchire questo melting pot con macadamia, spagnolette, noci americane e tutto quello che troverete nel vostro ricco cesto degli avanzi.

Ingredienti per 12 biscotti grandi:

100 grammi di frutta secca sgusciata
100 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero semolato
100 grammi di burro a temperatura ambiente
2 tuorli
scorza d’arancia grattuggiata q.b.

Preparazione:

Accendete il forno a 180 gradi. Mettete la frutta, la farina e lo zucchero nel mixer e riducete in polvere; ricordatevi di non lavorare troppo la frutta secca perchè rilascia l’unto. In una ciotola capiente mettete il burro ed i tuorli e lavorateli con un cucchiaio finchè non saranno amalgamati bene. Aggiungete quindi la polvere (di farina, zucchero e frutta secca) e la scorza d’arancia. Lavorate l’impasto con un cucchiaio ed infine con le mani. Formate una palla, copritela con pellicola alimentare e fatela riposare per mezz’ora nel frigo. Trascorso questo tempo stampate i biscotti e adagiateli su di una placca protetta con carta forno, lasciate cuocere per 12-13 minuti. I biscotti dovranno uscire dal forno bianchi in superficie, leggermente dorati sul fondo e un pò mollicci. Dopo circa mezz’ora saranno asciutti e raffreddati al punto giusto, pronti per essere decorati.

 

Se volete dare una forma particolare ai vostri biscotti fate così: disegnate la sagoma che vi piace su un cartoncino, ritagliatelo ed appoggiatelo sulla frolla stesa. Con un bisturi o un coltello ben affilato incidete tutto il perimetro del disegno:

DSCN3290

 

Alzate il cartoncino e aggiustate le eventuali increspature della pasta con le dita:

DSCN3291

 

Una volta cotti avranno un’aspetto un pò rustico dovuto alla farina grossolana preparata con la frutta secca, potrete però ingentilirli con un velo di cioccolato fuso, con uno strato di pasta di zucchero colorata o, come ho fatto io, con della ghiaccia reale che conferisce ai biscotti un aspetto sempre sobrio e delicato.

biscotti decorati

Da regalare…..
biscotti decorati

…e da gustare!
biscotti decorati
Un dolce abbraccio,
Evelin

Biscotti decorati “Fancy square cookies

Ricetta e preparazione della GHIACCIA REALE: http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/

 

Il negozio online più fornito di stampi per biscotti:
http://www.coppergifts.com/cookie-cutters/pc/Cookie-Cutters-c2.htm

20 thoughts on “Biscotti decorati “Fancy square cookies”

  1. Che meraviglia …. per fortuna che quest’anno ho scoperto il tuo blog ..per il prossimo anno spero di conoscerti di persona.
    Un augurio di feste serene a tutta la tua famiglia.

  2. ora ti capisco evelin…..mi sono ammalta anch’io :-(!!!!chè bruttoooooooooooooo…..comunque ti faccio tanti auguri per un nuovo anno fantastico,a tutta la tua famiglia anche!!!!!e bravissima per i boscotti……ma ormai sono monotona 🙂

  3. Evelin i biscotti con la G sono elegantissimi anche come sono confezzionati. E un ripetere Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Adriana.

  4. sono dei capolavoriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii:)

  5. Quando farai qualcosa di brutto potrò finalmente trovare altri aggettivi, per adesso posso dirti solo BRAVISSIMA!!!!! Sono meravigliosi e sicuramente buonissimi! Buon anno anche a te carissima! 🙂

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