Plumcake alla Nutella – Ricetta Torta alla Nutella
Plumcake alla Nutella – Ricetta Torta alla Nutella Le donne “normali” solitamente non preparano dolci o Plumcake alla nutella quando sono in vacanza e, di solito, non possono partire per le vacanze senza crema abbronzante, doposole, un pareo ed un abito elegante nella valigia. Io, una food blogger, non sono potuta partire senza infilare, tra il phon e i costumi da bagno, il mio stampo da plumcake in silicone ed il mio sbattitore elettrico “d’epoca” ricevuto in “eredità” da mia madre: un intramontabile Molinex classe 1971!
Così in una serata tranquilla, dopo una giornata di mare, giochi e sole, è uscito dal forno questo soffice e goloso Plumcake alla Nutella, ideale per la colazione e la merenda per tutta la famiglia!
Ingredienti
300 gr di farina
100 gr di zucchero
3 uova
100 ml di latte
100 gr di burro
2 cucchiai di nutella
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Iniziamo la preparazione del vostro Plumcake alla Nutella sbattendo le uova con lo zucchero ed il burro ammorbidito. Aggiungere il latte, la farina setacciata e precedentemente unita al lievito.
Infine aggiungere due bei cucchiai di Nutella ed amalgamare bene il tutto.
Versare il composto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata, lasciare intiepidire, togliere il Plumcake alla nutella dallo stampo e lasciare raffreddare completamente su una griglia.
Per finire, potete spolverizzare il vostro Plumcake alla nutella con zucchero a velo, consumarlo semplice oppure spalmarlo di confettura di albicocche.
Attenzione: se utilizzate uno stampo in silicone i tempi di cottura si riducono di circa il 10 – 15%.
Chissà quant’è BUONO!!!! bravissima
Questa devo sperimentarla quanto prima…meno male che mi hai avvisata dato che ho lo stampo in silicone…non sapevo della differenza dei tempi, grazie
Se la vuoi ancora più nutellosa, mettici 2 cucchiaioni di nutella oltre quelli indicati. Francesca ha fatto questa piccola modifica e le è venuta buonissima!