Banana Gelato super semplice e light

Col caldo che avanza gli unici cibi che vien voglia di mangiare sono i gelati, gustosi e rinfrescanti… ma ricchi di zuccheri e quindi dannosi per la linea!

Ecco quindi un’idea super furba per gustare un delizioso e fresco gelato con solo tre ingredienti, e senza neanche un cucchiaino di zucchero. Continue reading

Teacup Fairy Garden, il giardino fatato dentro una tazzina da the

Ti ritrovi in casa un vecchio servizio da the scompagnato che sta in un armadio a occupare spazio e prendere polvere, ma non vuoi buttare via perché è tanto romantico. Che puoi farci? Un fantastico giardino in miniatura! Questa meravigliosa teiera era rimasta senza il suo coperchio, e le tazzine erano scheggiate e usurate, ma che meravigliose forme bombate, e … Continue reading

Daikon in padella con Aceto Balsamico

daikon in padella con aceto balsamico

Il Daikon è un tipo di rapa bianca allungata che è tipico della cucina orientale, ha un sapore che ricorda il ravanello ma più dolce e meno pungente, e una forma simile a una grossa carota bianca. Non lo avevo mai mangiato se non al ristorante giapponese tagliato a julienne come letto per altre pietanze come la tempura. Quando l’ho … Continue reading

Crema di Porro in pentola a pressione

crema di porro

Ormai avrete capito che le minestre di ogni tipo, creme, vellutate, passati mi fanno impazzire: oggi ho cucinato una fantastica crema di porro in pentola a pressione, con patate e rosmarino. Una vera delizia! Crema di Porro Ingredienti per 4 persone: 1 porro 3 patate 300 ml circa di brodo vegetale (o acqua e dado vegetale) un rametto di rosmarino fresco olio … Continue reading

Torta Salata con Indivia e Radicchio

Amo le torte salate, sono facili da preparare, utilizzando i rotoli di pasta sfoglia già pronti, uova e formaggio si possono combinare ogni volta dei sapori nuovi, variando qualche ingrediente. Stavolta ho provato l’abbinamento con indivia e radicchio. Torta Salata con Indivia e Radicchio Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo due cespi di indivia belga 1 radicchio tondo piccolo 2 … Continue reading

Minestra di cavolo verza in pentola a pressione

La minestra di cavolo verza è un gustoso primo piatto completamente vegetariano perfetto per la stagione invernale, e preparato con la pentola a pressione è anche rapido da cucinare. Minestra di cavolo verza in pentola a pressione Ingredienti per 4 persone: 1 cavolo verza 2 patate 3 carote 1 gambo di sedano 1 cipolla 1 bicchiere di brodo vegetale (io … Continue reading

9 consigli per usare al meglio la pentola a pressione

“Il tempo è denaro” dice il proverbio, e anche in cucina saper amministrare il tempo è una cosa fondamentale. La pentola a pressione è un grande ausilio per chi non vuole rinunciare a piatti di lunga cottura, ai brasati, agli stufati, alle minestre, perché cuoce bene in metà tempo rispetto alla cottura tradizionale, preservando gusto e aromi. 9 consigli per … Continue reading

Erbe e piante aromatiche

Come molte persone, avrete anche voi alcuni barattoli con la scritta “basilico”, “maggiorana”, “rosmarino” a portata di mano su uno scaffale della cucina per insaporire un arrosto o una salsa. Molte sono assai decorative, in casa e all’aperto, facili da coltivare e molto resistenti. Alcune sprigionano un’intensa, penetrante fragranza dovuta agli oli aromatici in esse contenuti. Erbe e piante aromatiche … Continue reading

Orzo Piselli e Gamberetti

Oggi ho preparato un primo piatto leggero, ma senza dimenticare il gusto, con solo tre ingredienti: orzo piselli e gamberetti. Orzo Piselli e Gamberetti Ingredienti per 4 persone: 250 gr di orzo perlato 100 gr di piselli ( io uso quelli surgelati) 100 gr di gamberetti (surgelati) olio extravergine d’oliva sale, pepe q.b. L’orzo è un cereale che va cotto … Continue reading

Crema di Zucca e Patate

  Adoro la zucca cucinata in mille modi, e con il freddo di questi giorni un bel piatto caldo e confortevole è l’ideale, perciò ho preparato una fantastica crema di zucca e patate, semplice e speziata, una meraviglia per il palato! Crema di Zucca e Patate Ingredienti per 4 persone: 600 gr di zucca gialla 600 gr di patate 1 cipolla … Continue reading

Spaghetti Pancetta e Broccoli

Oggi cuciniamo una ricetta facile e gustosa, un primo piatto con un ortaggio di stagione saporito e dalle mille qualità, e il gusto deciso della pancetta affumicata. Spaghetti Pancetta e Broccoli Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti 250 gr di broccoli 120 gr di pancetta affumicata a cubetti 1 spicchio d’aglio pecorino grattugiato q.b. olio extravergine d’oliva peperoncino … Continue reading