Succo di pesche e susine

Il succo di pesche e susine è una bevanda fresca ideale per la prima colazione estiva. Per estrarre tutto il succo dalla frutta è necessario un estrattore, ormai in commercio ne esistono di tutti i prezzi, bisogna solo fare attenzione che sia a bassa velocità, per mantenere inalterate tutte le proprietà della frutta. Continue reading

cous cous con le verdure

Il cous cous è un alimento tipico dell’Africa mediterranea, ma possiamo trovarlo anche in Sicilia in Sardegna: si tratta di semola di grano bagnata leggermente con acqua e lavorata con le mani  in senso circolare in modo da creare delle piccole palline irregolari. Il procedimento è identico a quello della preparazione della fregula sarda, infatti i due alimenti sono in realtà molto […] Continue reading

Banana Gelato super semplice e light

Col caldo che avanza gli unici cibi che vien voglia di mangiare sono i gelati, gustosi e rinfrescanti… ma ricchi di zuccheri e quindi dannosi per la linea!

Ecco quindi un’idea super furba per gustare un delizioso e fresco gelato con solo tre ingredienti, e senza neanche un cucchiaino di zucchero. Continue reading

Teacup Fairy Garden, il giardino fatato dentro una tazzina da the

Ti ritrovi in casa un vecchio servizio da the scompagnato che sta in un armadio a occupare spazio e prendere polvere, ma non vuoi buttare via perché è tanto romantico. Che puoi farci? Un fantastico giardino in miniatura! Questa meravigliosa teiera era rimasta senza il suo coperchio, e le tazzine erano scheggiate e usurate, ma che meravigliose forme bombate, e … Continue reading

Daikon in padella con Aceto Balsamico

daikon in padella con aceto balsamico

Il Daikon è un tipo di rapa bianca allungata che è tipico della cucina orientale, ha un sapore che ricorda il ravanello ma più dolce e meno pungente, e una forma simile a una grossa carota bianca. Non lo avevo mai mangiato se non al ristorante giapponese tagliato a julienne come letto per altre pietanze come la tempura. Quando l’ho … Continue reading

Crema di Porro in pentola a pressione

crema di porro

Ormai avrete capito che le minestre di ogni tipo, creme, vellutate, passati mi fanno impazzire: oggi ho cucinato una fantastica crema di porro in pentola a pressione, con patate e rosmarino. Una vera delizia! Crema di Porro Ingredienti per 4 persone: 1 porro 3 patate 300 ml circa di brodo vegetale (o acqua e dado vegetale) un rametto di rosmarino fresco olio … Continue reading

Torta Salata con Indivia e Radicchio

Amo le torte salate, sono facili da preparare, utilizzando i rotoli di pasta sfoglia già pronti, uova e formaggio si possono combinare ogni volta dei sapori nuovi, variando qualche ingrediente. Stavolta ho provato l’abbinamento con indivia e radicchio. Torta Salata con Indivia e Radicchio Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo due cespi di indivia belga 1 radicchio tondo piccolo 2 … Continue reading

Minestra di cavolo verza in pentola a pressione

La minestra di cavolo verza è un gustoso primo piatto completamente vegetariano perfetto per la stagione invernale, e preparato con la pentola a pressione è anche rapido da cucinare. Minestra di cavolo verza in pentola a pressione Ingredienti per 4 persone: 1 cavolo verza 2 patate 3 carote 1 gambo di sedano 1 cipolla 1 bicchiere di brodo vegetale (io … Continue reading

9 consigli per usare al meglio la pentola a pressione

“Il tempo è denaro” dice il proverbio, e anche in cucina saper amministrare il tempo è una cosa fondamentale. La pentola a pressione è un grande ausilio per chi non vuole rinunciare a piatti di lunga cottura, ai brasati, agli stufati, alle minestre, perché cuoce bene in metà tempo rispetto alla cottura tradizionale, preservando gusto e aromi. 9 consigli per … Continue reading

Erbe e piante aromatiche

Come molte persone, avrete anche voi alcuni barattoli con la scritta “basilico”, “maggiorana”, “rosmarino” a portata di mano su uno scaffale della cucina per insaporire un arrosto o una salsa. Molte sono assai decorative, in casa e all’aperto, facili da coltivare e molto resistenti. Alcune sprigionano un’intensa, penetrante fragranza dovuta agli oli aromatici in esse contenuti. Erbe e piante aromatiche … Continue reading