Bounty fatti in casa, cioccolatini al cocco

bounty cioccolatini al cocco

E dopo aver spolverato e tolto le ragnatele al mio povero blog fermo da secoli, finalmente mi cimento in una ricettina semplice semplice che si trova ormai ovunque in giro sul web, tanto che quasi quasi mi vergogno a pubblicarla, ma siccome mi è piaciuta un sacco, eccola qui: i bounty fatti in casa, ovvero cioccolatini al ripieno di cocco… … Continue reading

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Cavolo verza stufato con pancetta, un contorno saporito

cavolo verza stufato con pancetta.

Per pranzo ho preparato un contorno saporito, il cavolo verza stufato con pancetta. Ingredienti per 2 persone: 1 cavolo verza piccolo 100 gr di pancetta affumicata a cubetti 1 dado per brodo olio e.v.o., pepe Ho sfogliato il cavolo verza eliminando le foglie più esterne rovinate, ho levato le coste più dure e ho lavato ed asciugato tutte le foglie. In un … Continue reading

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Vellutata di funghi

Vellutata di funghi

La vellutata di funghi è un primo piatto ricco di gusto: io l’ho preparato con i funghi champignon ma per dare un tocco di sapore in più ho aggiunto anche dei porcini essiccati che hanno conferito un profumo delizioso al piatto! Ingredienti per 3/4 persone: 300 gr di funghi champignon 20 gr di funghi porcini essiccati 200 gr di patate … Continue reading

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Pane di castagne, un esperimento ben riuscito

Pane di castagne

Anche se sono ancora alle prime armi nel conoscere il magico mondo dei lievitati, adoro impastare, e questa volta mi sono cimentata nel preparare il pane di castagne. Come sempre prima di provare una ricetta studio sui libri di cucina, miei o di mia mamma, oppure su internet, e per questa ricetta ho scoperto che la farina di castagne non … Continue reading

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Fave e pancetta, due ricette in una

Fave e pancetta

Avevo in mente di preparare un bel contorno di fave e pancetta per cena, da abbinare ad un piatto di carne, quando il mio fidanzato, rientrando a casa dall’ufficio, ha sentito il profumo spandersi per la cucina e mi ha chiesto: che prepari di buono? Alla mia risposta ha esclamato: ma con queste fave ci esce un bel piatto di … Continue reading

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Polpette di carne al vapore, ricetta light

polpette di carne al vapore

Le polpette di carne al vapore sono un’alternativa alle classiche polpette: sono altrettanto gustose perché profumate con le erbe aromatiche, sono più leggere perché non si utilizzano grassi per la cottura e in più non c’è il problema dell’odore di fritto in giro per casa! Ingredienti per circa 40 polpette di carne al vapore: 400 gr di carne macinata (io … Continue reading

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Muffins per colazione, ricetta dolce

Muffins per colazione

Oggi è domenica, il giorno migliore per organizzare una colazione un po’ più ricca del solito caffé al volo prima di uscire per il lavoro, così ho preparato dei semplici muffins per colazione. Ingredienti per 12 muffins: 225 gr di farina 00 80 gr di zucchero 1 uovo grande 50 gr di olio di mais 150 ml di latte 10 … Continue reading

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Cavoletti di Bruxelles e scalogno alla birra

Cavoletti di bruxelles e scalogno alla birra

I cavoletti di bruxelles e scalogno alla birra sono un contorno gustoso e saporito. Questa ricetta è perfetta per portare a tavola un ortaggio dalle tante qualità, ma a volte difficile da far assaggiare, ed è ottima per accompagnare magari un secondo a base di carne. Ingredienti per 2 persone: 300 gr di cavoletti di Bruxelles già mondati e lavati … Continue reading

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Medaglioni di semola al forno, ricetta semplice

Medaglioni di semola

I medaglioni di semola al forno sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare.   Ingredienti: 250 gr di semola 1/2 l di acqua 1/2 l di latte 1/2 scalogno 2 tuorli d’uovo olio e.v.o. qualche cucchiaio di sugo di pomodoro abbondante parmigiano grattugiato poco pangrattato da spolverare sopra Per preparare i medaglioni di semola ho fatto soffriggere in … Continue reading

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Terrine di riso e salsiccia, ricetta improvvisata

Terrine di riso e salsiccia

Buongiorno e buon inizio settimana! Oggi propongo queste terrine di riso e salsiccia, una ricetta improvvisata per due persone, ideata in quattro e quattr’otto dando un’occhiata al frigorifero semivuoto… Ingredienti per due persone: 1 porzione di riso cotto a vapore, o bollito (avanzato dalla sera prima) 1 salsiccetta fresca 1 carota 1 scalogno 1 costa di sedano 3 uova medie … Continue reading

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Brasato al cannonau, ricetta secondo piatto

Brasato al cannonau

Il brasato al cannonau è un secondo piatto saporito che richiede un poco di pazienza per la lunghezza della preparazione, ma è molto semplice e il gusto vale l’attesa! Ingredienti per 4-6 persone: 1 kg di polpa di spalla di vitello (vena) 1 bottiglia di vino cannonau 2 carote 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 patata 1 spicchio d’aglio … Continue reading

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Liquore di mirto, ricetta sarda della mia famiglia

Liquore di mirto

Sono molto felice di condividere questa ricetta del liquore di mirto, perché è quella fantastica che prepara mia mamma e proviene dalla tradizione della mia famiglia. Devo dire che la ricetta della mia famiglia è particolare, non ho assaggiato da nessun altra parte della Sardegna un liquore di mirto simile al nostro. Il mirto della mia mamma (si nota anche … Continue reading

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