Gingerbread man, omino di pan di zenzero

Ho preparato i biscotti Gingerbread man, l’omino di pan di zenzero tipico di Natale!

gingerbread man
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 + riposo in frigo minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    circa 25 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Uova 2
  • Miele 50 g
  • burri 100 g
  • Zucchero a velo vanigliato 50 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Ho mescolato il burro ammorbidito con il miele e la farina, ottenendo un composto sabbioso.

  2. Ho aggiunto lo zucchero, le spezie e un uovo più un tuorlo (ho messo da parte l’albume per la glassa), ho amalgamato fino a formare un panetto che ho messo a riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

  3. Ho steso l’impasto con un matterello e formato gli omini con la formina apposita, li ho disposti nella teglia ricoperta di carta da forno e infornato a 180° per circa 12-13 minuti, fino a che sono diventati dorati.

  4. Mentre i biscotti raffreddavano ho preparato la glassa con un albume e lo zucchero a velo: ho pesato l’albume e ho calcolato sei volte il suo peso in zucchero.

  5. Poi ho montato a neve l’albume e ho incorporato tutto lo zucchero, ho aggiunto qualche goccia di limone e ho continuato a montare con le fruste elettriche per qualche minuto.

  6. Ho poi riempito unasac à poche con una bocchetta sottile, e con quella ho creato occhi, sorriso, bottoni degli omini di pan di zenzero.

  7. Ho lasciato asciugare la glassa per tutta la notte.

Note

Ecco qui dei profumatissimi biscotti pronti per decorare l’albero di Natale o per un regalo a una persona speciale.

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