Biscottini all’olio di cocco

L’olio di cocco è un olio vegetale dai mille usi e innumerevoli proprietà: si può usare in campo cosmetico, per preparare saponi, come alleato di bellezza ma soprattutto in cucina; oggi lo useremo per preparare una fragrante e profumata pasta frolla con cui faremo dei biscottini all’olio di cocco.

Questo ingrediente è molto versatile da tenere in dispensa, al freddo si presenta solido come il burro, ma si scioglie molto rapidamente a temperature miti: in estate il barattolo sarà per lo più liquido, mentre in inverno sarà solido.

Avendo un alto punto di fumo è ottimo per fritture, può sostituire il burro nei dolci, come nel caso di questi biscottini di frolla. Io lo uso anche per preparare degli ottimi pancakes.

Ma ora vediamo insieme come preparare i biscottini all’olio di cocco!

biscottini all'olio di cocco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 + 1 ora di riposo minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Zucchero a velo vanigliato 35 g
  • Olio di cocco 50 g
  • Bicarbonato 1 pizzico

Preparazione

  1. Il procedimento per preparare i biscottini all’olio di cocco è molto semplice: gli ingredienti si mescolano rapidamente in una ciotola, cercando di non scaldare troppo il composto, fino a formare un panetto liscio da far riposare in frigorifero.

  2. Dopo un’ora di riposo, l’impasto va steso fino a raggiungere lo spessore di circa 4 o 5 millimetri, e con uno stampino si formano i biscottini.

  3. I biscottini all’olio di cocco vanno quindi su una teglia ricoperta di carta da forno e poi nel forno preriscaldato a 160°C per circa 10 minuti o finché non raggiungono la doratura.

Note

I nostri biscottini all’olio di cocco sono pronti da gustare, o da mettere in un barattolo per un dolce regalo.

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