Torre di pancakes

La ricetta dei pancakes è semplicissima, rapida e molto gustosa: ideale per la colazione della domenica! Si può preparare una torre di pancakes per ogni commensale, che può poi guarnirla a seconda dei propri gusti.

torre di pancakes
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    2 minuti
  • Porzioni:
    8 pancakes
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 20 g
  • uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Latte 170 ml
  • Olio di cocco 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Ho mescolato in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero; ho unito l’uovo e il latte mescolando fino a formare una pastella senza grumi.

  2. Ho scaldato una padella unta con poco olio di cocco e ho versato la pastella a cucchiai formando delle frittelle di circa 10 cm di diametro, girandole non appena si son formate le bollicine sulla superficie.

  3. Utilizzo l’olio di cocco perché dà un profumo meraviglioso ai pancake.

  4. Man mano che si cuociono dispongo i pancakes uno sull’altro, per preservarne il calore e l’umidità.

Note

La torre di pancakes si può guarnire con miele, sciroppo d’acero, zucchero a velo, frutta fresca, panna montata, creme spalmabili o ciò che più si preferisce.

Precedente Risotto porcini e bottarga Successivo Biscottini all'olio di cocco

5 commenti su “Torre di pancakes

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.