Polpettone con l’uovo al cartoccio

Il polpettone con l’uovo al cartoccio è un secondo saporito, e poiché la mia ricetta non prevede burro, formaggi o altri grassi, è anche un piatto relativamente leggero.

polpettone con l'uovo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • carne macinata di manzo 600 g
  • Uova 3
  • Patate 2
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. La preparazione di questo polpettone con l’uovo al cartoccio è piuttosto semplice. Per prima cosa bisogna far bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle fino a formare una purea.

  2. Far bollire 2 uova per circa 6 minuti, fino a che sono quasi sode, e metterle a raffreddare in acqua fredda.Mentre le uova raffreddano mescolare la carne macinata con il terzo uovo, la purea di patate, il sale, il pepe e la noce moscata.

  3. Sbucciare le due uova. Stendere su un foglio di carta da forno il composto di carne macinata, disporre le due uova sode e arrotolare la carne macinata intorno alle uova, formando un rotolo.

  4. Chiudere la carta da forno come fosse una caramella intorno al polpettone, e infornare a 180°C per circa un’ora.

Note

Servire il polpettone con l’uovo al cartoccio a fette accompagnato da un’insalata leggera.

Il polpettone si può preparare in anticipo e scaldare per la cena. Grazie al cartoccio di carta da forno non si asciugherà mantenendo al suo interno tutta l’umidità e il sapore.

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