- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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Capesante 8
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Pangrattato 4 cucchiai
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parmigiano grattugiato 2 cucchiai
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limone 1
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prezzemolo 1 ciuffo
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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sale q.b.
Preparazione
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Ho mescolato il parmigiano grattugiato con il pangrattato, ho aggiunto una presa di sale, la scorza di limone grattuggiata e un paio di cucchiai di olio, ho mescolato il tutto fino a formare un impasto con cui ho ricoperto le capesante che ho lasciato all’interno della loro valva.
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Le capesante che ho utilizzato erano surgelate e già pulite, ma l’ideale sarebbe prenderle fresche e pulirle al momento, liberando il muscolo bianco, detto noce e la mezzaluna color giallo arancio, il corallo, dalla pelle che li avvolge, staccandole dalla valva delicatamente ed eliminando le parti marroncine piene di sabbia.
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Ho disposto le capesante ricoperte dalla panatura in una teglia e le ho irrorate con un poco dell’acqua delle capesante stesse e qualche goccia di succo di limone.
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Ho infornato le capesante al limone in forno preriscaldato a 180° finché hanno formato una crosticina dorata, le capesante impiegano pochissimo a cuocere, massimo 10 / 15 minuti o iniziano a seccarsi.
Note
La ricetta è semplicissima da riprodurre, le capesante sono un poco costose ma ogni tanto ci si può concedere uno sfizio! Le capesante gratinate al limone possono essere servite come antipasto o come secondo piatto, la buccia di limone grattugiata dà loro un profumo invitante, e fanno sempre una gran figura in ogni pranzo o buffet!
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