Apple Pie – torta di mele americana – ricetta originale

Visits:2308
Oggi: 1
Totale: 510880

Quando si pensa alla tradizione dolciaria americana, non si può non fare riferimento alla famosissima Apple Pie, ovvero la torta di mele che anche Nonna Papera preparava ai nipotini Qui, Quo e Qua!

Di seguito vi propongo la ricetta tratta dal libro di Laurel Evans, “American Bakery”, ormai diventato fisso nella mia cucina!

Apple pie

COME PREPARARE LA APPLE PIE

INGREDIENTI
1 pie crust doppia (per la ricetta, clicca qui)
Per la farcia
8 mele (miste tra Granny Smith e Fuji) sbucciate, private del torsolo e tagliate in 12 spicchi
100 gr di zucchero + extra per le finiture
1 cucchiaio di succo di limone
Sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
50 gr di burro
20 gr di maizena
1 uovo leggermente sbattuto con 1 cucchiaino d’acqua

PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 215’C.
Seguite le istruzioni per preparare la pie crust doppia.
Mentre la torta sarà un frigorifero per la prima mezz’ora, preparate il ripieno.

In una terrina mescolate gli spicchi di mela con lo zucchero, il succo di limone, una presa di sale e le spezie; lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Quindi scolatele, mettetele da parte e filtrate il succo in un pentolino.
Unite il burro e cuocete a fuoco medio, facendo bollire per circa 5 minuti fino a creare uno sciroppo.

In un’altra terrina mescolate le mele con la maizena, quindi unite lo sciroppo.
Trasferite il composto nella base di pasta fredda e seguite le indicazioni della ricetta, coprendo il ripieno con l’altro disco di pasta e lasciando la torta in frigorifero per almeno mezz’ora.

Prima di infornarla, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero.
Effettuate 4 tagli al centro della pasta per far uscire il vapore.
Cuocete al livello più basso del forno per 45-55 minuti.
Coprite con un foglio di alluminio se dovesse scurirsi troppo dopo 30 minuti.

Questa torta è squisita se servita tiepida con una pallina di gelato alla crema.

Apple pie

2 Risposte a “Apple Pie – torta di mele americana – ricetta originale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.