Dopo il Cucciolone, non potevo non presentarvi anche il Biscotto gelato Cooky Snack (o Cookie Snack, come pensavo si chiamasse), che adoro !
La preparazione è molto simile a quella del Cucciolone, anche se si differenzia per forma, farcitura e rivestimento. Beh ! Insomma… un po’ diverso lo è !
Ho comunque preferito non mettere le gocce di cioccolato nella base di biscotto, perché temevo che si sciogliessero tutte, per cui le ho omesse !
In fondo troverete anche come creare i Biscotti gelato veloci senza forno e senza cottura ! Ecco la ricetta del Biscotto gelato Cooky Snack:
INGREDIENTI ( 8 biscotti gelato)
Per la base biscotto
300 g di farina
120 g di burro
120 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di miele
3 g di cacao amaro
1 uovo + 1 tuorlo
Per la crema gelato alla panna
700 ml di panna fresca liquida da montare
80 g di zucchero a velo
3 cucchiai di rum
E inoltre…
200 g di gocce di cioccolato
Preparazione del Biscotto gelato Cooky Snack
Per prima cosa dovrete preparare la pasta frolla per creare la base di biscotto. Lavorate a mano o nella planetaria (frusta K o a foglia) il burro freddo con lo zucchero a velo, aggiungete la farina, il cacao amaro, il miele, l’uovo e il tuorlo.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e perfettamente amalgamato. Create una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Riponete in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla sul piano di lavoro, leggermente infarinato, a forma rettangolare e ad un’altezza di ½ cm.
Ritagliate dei cerchi del diametro di 8 cm. Ho utilizzato un bicchiere come tagliabiscotti, in questo modo i bordi saranno più arrotondati e non ci sarà il taglio netto.
Ritagliate e appoggiate delicatamente i cerchi sulla teglia rivestita di carta da forno. Per non far surriscaldare troppo l’impasto, lavoratelo metá alla volta.
Infornate nel forno preriscaldato a 170° per ca. 13 minuti, fino a doratura e attendete che si raffreddino completamente.
Potete preparare i biscotti anche in momenti diversi e conservarli in una scatola di latta.
Preparazione della crema di panna
Preparate la crema di panna. Montate con la planetaria o delle fruste elettriche la panna fredda da frigo con il rum. Appena inizia a prendere corpo aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo. Montate finché la crema diventerà molto soda.
Vi consiglio di preparare le creme in un momento fresco della mattina, in modo da non avere difficoltà con la panna e con il caldo.
Il Rum è un ingrediente essenziale per dare gusto e per evitare che la crema gelato si ghiacci.
Creazione del Biscotto gelato Cooky Snack
Prendete metà dei biscotti.
Con un sac a poche o una siringa da pasticcere con bocchetta liscia distribuite abbondantemente la crema di panna e ricoprite con l’altra metà del biscotto. Con una spatolina, ripassate i bordi in modo che la crema sia a filo del biscotto. Se la crema di panna inizia a sciogliersi, mettete in freezer per 30 minuti e poi regolate i bordi. Mettete in freezer per ca. 4-5 ore.
Trascorso il tempo, prendete ciascun biscotto gelato e fate roteare i bordi nelle gocce di cioccolato, in modo che si attacchino alla crema di panna.
Il Biscotto gelato Cooky Snack è pronto !
Versione veloce del Biscotto gelato
Se proprio non volete accendere il forno, potete preparare il Biscotto gelato Cooky Snack, utilizzando direttamente i biscotti Digestive. Sono abbastanza grandi e comodi per essere farciti !
Da provare anche il Biscotto gelato bigusto e la Torta gelato meringata !
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Complimenti,goloso e perfetto,migliore di quello venduto,felice sabato
Grazie Paola !! Sono contenta che ti piaccia !! 🙂 Leyla