Adoro gli snack al cioccolato e caramello e ho voluto, in qualche modo, ricrearli con la Crostata al caramello e cioccolato “Twix” senza cottura.
Una torta peccaminosa, senz’altro poco light, ma molto molto golosa ! Se amate i celebri snack e vi piacciono caramello e cioccolato, questa è la torta per voi !
Uno strato di biscotto, uno strato spesso di caramello e uno strato morbido di ganache al cioccolato al latte. Ecco come ho pensato di realizzare la Crostata Twix senza cottura. A dire il vero, non è il primo esperimento che faccio, ma ho voluto migliorarla fino a quest’ultima versione. L’idea mi è venuta guardando una golosissima foto della Crostata TWIX (cotta) della mia amica Alexandra del Blog “Dolcemente Inventando – ovvero i pasticci di Ale”. E ho voluto tirare fuori una versione senza cottura e morbida.
La preparazione è abbastanza semplice e anche abbastanza veloce.
Ecco la ricetta della Crostata al caramello e cioccolato senza cottura:
INGREDIENTI (stampo da crostata o pastiera da 20 cm)
Per la base
220 g di biscotti Digestive
80 g di burro fuso raffreddato
1 cucchiaio di latte
Per la salsa al caramello mou
150 g di zucchero semolato
100 ml di panna fresca liquida
15 g di burro
1 cucchiaio di miele
Per la copertura
200 g di cioccolato al latte
150 ml di panna fresca liquida
granella di mandorle per la decorazione
Preparazione della Crostata al caramello e cioccolato “Twix” senza cottura
Mixate i biscotti Digestive con il burro fuso raffreddato e 1 cucchiaio di latte. Amalgamate bene.
Bagnate uno stampo tondo basso (tipo pastiera) da 20 cm e rivestitelo con la pellicola trasparente.
Ponete i biscotti mixati con il burro sulla base dello stampo e compattate bene con il dorso di un cucchiaio, alzando bene anche i bordi. Mettete in freezer.
Prepariamo subito la ganache al cioccolato al latte che nel frattempo deve raffreddarsi.
Scaldate la panna fresca liquida in un pentolino e quando inizia il bollore, levate dal fuoco. Rovesciate la panna calda in un terrina, dove avrete messo il cioccolato al latte tritato grossolanamente. Amalgamate energicamente finchè il cioccolato non sarà sciolto completamente.
Lasciate raffreddare e preparate il caramello mou, seguendo le indicazioni che trovate QUI. Seguite alla lettera tutte le indicazioni e non avrete problemi (la versione con lo zucchero e la panna).
Riprendete la base che avete messo in freezer. Estraetela delicatamente, togliete la pellicola trasparente e appoggiate la base sul vassoio da portata.
Rovesciate il caramello mou sul fondo della base e mettete il tutto in frigo per 10 minuti.
Trascorso il tempo, rovesciate anche la ganache al cioccolato al latte raffreddata sopra al caramello mou e mettete in frigo per almeno 1 ora. Decorate con la granella di mandorle e servite.
Conservate il tutto in frigo, per una pausa di dolcezza o per la merenda o per il dopo cena !
Author: Dulcisss in forno by Leyla