Oggi su Dulcisss in forno ho pensato di proporvi le Barchette di pasta frolla alla Crema Kinder, un’idea veloce e golosa per un buffet o per una festa di Compleanno, oppure come dolcetti per accompagnare una tazza di Tè o caffè.
Questi cestini di pasta frolla ho pensato di riempirli con la Crema Kinder al cioccolato, ma voi potete utilizzare anche altre creme, che dopo vi suggerisco !
Le Barchette di pasta frolla alla Crema Kinder si preparano in pochissimo tempo e fanno comunque la loro figura ! Ecco la ricetta:
INGREDIENTI (ca. 15 barchette di frolla)
Per la pasta frolla
250 g di farina 00
1 uovo medio
100 g di burro freddo
100 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
Per la crema
200 g di cioccolato Kinder o Kinder Maxi
160 ml di panna da cucina UHT
E inoltre…
codette al cioccolato
Preparazione delle Barchette di pasta frolla alla Crema Kinder
La Crema Kinder
Per prima cosa preparate la Crema Kinder che dovrá stare ca. 2 orette a riposo in frigo prima di essere utilizzata. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato Kinder ridotto a pezzi piú piccoli. Appena inizia a sciogliersi, aggiungete la panna da cucina e mescolate bene. Riponete in frigo per 2 ore. La ricetta passo passo la trovate QUI.
La pasta frolla
In una ciotola capiente, mettete la farina setacciata a fontana. Poi aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale, il burro a pezzetti e l’uovo. Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 1 ora, prima del suo utilizzo. Potete utilizzare anche la planetaria (frusta K o a foglia) o un robot da cucina.
Accendete il forno a 170°
Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla ad un’altezza di ca. 3 mm sul piano infarinato e ricavate dei cerchi di ca. 7 cm di diametro, utilizzando un coppapasta o una tazza.
Bucherellate la parte centrale e appoggiate ciascun cerchio sopra ad uno stampo da mini muffin capovolto (diametro da 5 cm), come vedete in foto, piegando i bordi esterni verso il basso.
Infornate a 170° per ca. 14 minuti. Automaticamente prenderanno la forma a barchetta. Aspettate che si raffreddino prima toglierli via dallo stampo.
Riempite le vostre barchette con la Crema Kinder, aiutandovi con un cucchiaio oppure con una sac a poche (anche senza bocchetta). Cospargete con le codette al cioccolato e servite.
Spero che l’idea via piaccia !
Qui la video ricetta della preparazione:
Nota Al posto della Crema Kinder potete utilizzare: Crema pasticcera, Crema chantilly, Crema diplomatica, Lemon Curd, panna al cacao, Crema al mascarpone senza uova, Crema pasticcera al cioccolato, semplice panna montata, ecc….
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Oh mamma mia che golose queste barchette, guarda me le spazzolerei tutte dalla prima all’ultima!!!!
AHahahahahhaha prego prego !! Non tutte però ! :*