Torta di compleanno veloce senza forno (ricotta panna cioccolato)

Torta di compleanno

Torta di compleanno
Torta di compleanno

Torta di compleanno veloce senza forno (ricotta panna cioccolato)

Torta di compleanno al cioccolato. Se amate come me realizzare torte fatte in casa, questa è una delle tante..che vi consiglio di provare. La riuscita è praticamente garantita anche se non si è esperti in cucina. Per quanto riguarda gli ingredienti non sono tanti ma essendo una torta grande (20 – 25 porzioni) i pesi potrebbero sembrare eccessivi, potete ridurre in base alla vostra necessità. Per quanto riguarda la preparazione è molto facile e veloce, non necessita di forno ma solo di una breve cottura sul fornello (solo 2 minuti). Per il resto è tutto molto scorrevole. Le fasi di preparazione sono 3 : A) cottura ganache ; B) crema montata a freddo (con fruste) ; C) Assemblaggio della torta.  Ed infine per quanto riguarda gusto e sapore per rendere l’idea si può paragonare al gusto di un gelato al cioccolato..ma naturalmente non freddo al palato e molto cremoso e soffice, impossibile resistere ad una torta di compleanno così

Torta di compleanno

Qui altre FOTO

—————————-
Prep Time: 25 minutes

Yield: 1 torta (26 cm diametro)

Serving Size: 20 – 25 porzioni

_________________________________

Torta di compleanno ingredienti

Per la Ganache al cioccolato

  • 3 brik di panna da cucina (600 g in totale)
  • 450 g cioccolato fondente

Per la crema

  • 6 tuorli
  • 25 g di zucchero (un cucchiaio colmo)
  • 500 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 1 litro di panna vegetale già zuccherata

Per base e strati solidi

  • 130 g pavesini al caffè
  • 6 tazzine di caffè amaro
  • 6 tazzine di latte freddo
  • 8 merendine (tipo Fiesta al rum)

Per guarnire

  • 30 g cacao amaro
  • 20 g polvere di Nesquik

___________________________________

Per decorare

  • cioccolatini tondi al cioccolato (o altro tipo)
  • scaglie di cioccolato fondente
  • scaglie di cioccolato bianco
  • biscotti grandi tondi al cioccolato (facoltativi)

 

Torta di compleanno preparazione

Preparare la ganache al cioccolato

  1. Mettere in una pentola 600 g panna da cucina + 450 g cioccolato fondente, quindi mescolare fino ai primi accenni di ebollizione. Spegnere il fornello ed immergere la pentola in acqua fredda (mescolare di tanto in tanto per evitare la formazione della classica pellicina in superficie, oppure coprire con pellicola trasparente facendola toccare sulla ganache)

Preparare la crema

  1. Lavorare con le fruste elettriche 6 tuorli + 25 g zucchero, fino a renderli ben montati
  2. Lavorare con le fruste elettriche 500 g ricotta + 250 mascarpone fino a sciogliere i grumi e rendere il composto cremoso. Unirlo ai tuorli e mescolare con una spatola a mano (dal basso verso l’alto)
  3. Unire 1 litro di panna montata. Mescolare con la stessa spatola dal basso verso l’alto
Torta di compleanno

Assemblare la torta

  1. Disporre le merendine divise in due nel senso orizzontale in un piatto tondo da portata (30 cm diametro) quindi creare così la base della torta (26 cm diametro). Bagnare con qualche cucchiaino di bagna (preparata in precedenza con 6 tazzine caffè + 6 di latte)
  2. Stendere 1/3 abbondante di crema
  3. Coprire con pavesini leggermente inzuppati nella bagna
  4. Stendere metà crema della quantità rimasta
  5. Coprire con un secondo strato di pavesini leggermente inzuppati nella bagna

torta di compleanno

Perfetto a questo punto l’assemblaggio è terminato. Ora non resta che ricoprire l’intera Torta con la Ganache al cioccolato fredda

Poi Decorare così ▼
Unire alla crema rimasta, 25 g cacao + 25 g Nesquik, quindi mescolare con una spatola. Trasferire la crema ottenuta in una sac a poche e decorare la superficie della torta

(io ho raffigurato un po il sole, se volete decorare la vostra torta così è necessario creare prima di tutto un disco centrale rialzato 4 cm, nel quale affondate un biscotto tondo al cioccolato bianco. Poi create i raggi e tra un raggio e l’altro (saltandone uno) affondate i soliti biscotti tondi al cioccolato. Guarnite con cioccolatini a sfera e scagliette di cioccolato fondente e bianco.

______________________

Torta di compleanno

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

______________________

Torta di compleanno

Come potete vedere è una torta di compleanno molto ricca di guarnizioni e decorazioni…davvero di grande effetto. Naturalmente potete seguire altre linee di decorazioni e creare una torta in base ai vostri gusti.

Ad esempio potete seguire una decorazione meno ricca come questa ►torta al cioccolato (si tratta di una torta molto simile alla proposta di oggi, la differenza tra le due è soprattutto la ricotta, comunque sono due torte estremamente buone e di grande effetto e presentazione)

__________________________________________________▼

Ricetta e Foto Dolcipocodolci © copyright – tutti i diritti riservati

*Ti piacciono le mie ricette? SEGUIMI anche su Facebook QUI► DolcipocoDolci  per non perdere nessuna novità… lascia il tuo LIKE !!!

————————————

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂

————————————

Torna alla► HOME per leggere tutte le altre ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights