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Dolce San Valentino
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Dolce San Valentino ricotta cioccolato e peperoncino

Dolce San Valentino
Dolce San Valentino

Dolce San Valentino

Dolce San Valentino si tratta di una torta al peperoncino (x due persone). Un simil tiramisù a base di ricotta intramezzata da pavesini, ma la particolarità è nella crema ganache piccante utilizzata per guarnire la superficie del dolce con cuori rossi. Dolce San Valentino, una torta facile e veloce senza forno per la festa degli innamorati, il 14 febbraio.

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Portata : dolce

Prep Time: 15 minuti di lavoro

Serving Size: 2 porzioni

Ricetta : tiramisù al peperoncino

Difficoltà : facile

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Dolce San Valentino

Ingredienti

  • 8 pavesini
  • 80 g ricotta
  • 1 uovo
  • 150 g panna vegetale montata (già zuccherata)
  • peperoncino
  • paprika
  • colorante rosso
  • 1 tazzina caffè freddo
  • 1 tazzina di latte freddo
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 100 g cioccolato bianco
  • 100 g panna da cucina
  • confettini o cioccolatini a cuore per guarnire

Dolce San Valentino

Preparazione

  1. Mettere sul fornello una pentola non troppo grande, aggiungere panna da cucina + cioccolato bianco. Portare ad ebollizione sempre mescolando, poi spegnere il fornello ed immergere la pentola in acqua fredda per raffreddare velocemente. Mescolare con una spatola e man mano aggiungere un filo di colorante rosso + peperoncino + paprica. Sistemare la ganache piccante in frigo
  2. Intanto : montare tuorlo + zucchero (con fruste elettriche), aggiungere la ricotta (continuare a lavorare con le fruste 10 secondi), aggiungere la panna montata (mescolare con una spatola a mano)
  3. Preparare la bagna : mettere in un piatto : caffè + latte + cacao (mescolare)
Dolce San Valentino

Assemblaggio

  1. Fare la base del tiramisu’ (in un piatto rettangolare piccolo) con 4 pavesini inzuppati nella bagna. Coprire con metà crema alla ricotta (utilizzando una sac a poche)
  2. Fare un secondo strato di pavesini inzuppati. Coprire con la restante crema di ricotta
  3. Prelevare la ganache al peperoncino dal frigo, quindi trasferirla in una sac a poche con beccuccio piccolo, creare cuori su cuori per guarnire tutta la superficie della torta
  4. Decorare con confettini o cioccolatini bianchi a forma di cuore

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