Gelato al cocco
Gelato al cocco, si tratta di una preparazione tutta home made, sia gelato sia latte di cocco. Un lavoro semplice da fare in pochi minuti. Il latte di cocco fatto in casa è tanto facile quanto gustoso sia come bevanda sia per dolci. Oggi facciamo insieme il gelato al cocco, seguite passo passo. Per fare il latte al cocco ho utilizzato il famoso attrezzo da cucina amico di tutti gli Chef.. è il Bimby, ma in base alla disponibilità di attrezzi da cucina si può preparare il latte di cocco con un estrattore oppure con un semplice mix. Per la preparazione del gelato al cocco ho utilizzato una gelatiera, ma per lo stesso discorso sopra detto, si può fare il gelato anche senza gelatiera. Andiamo a vedere tutti i procedimenti …
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Portata : Dolce
Prep Time: 20 minutes
Serving Size: 6 porzioni
Difficoltà : facile
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Gelato al cocco
Ricetta con gelatiera
Ingredienti
- 300 g di latte di cocco fatto in casa (o commerciale ma sceglietene uno con alto contenuto di grassi)
- 200 d di panna liquida (vegetale senza zucchero e senza grassi idrogenati)
- 80 g di zucchero
Preparazione
Mettete latte di cocco, panna e zucchero nella gelatiera, quindi azionatela per 20 minuti (regolatevi conoscendo la vostra gelatiera).
Trascorso il tempo consigliato trasferite il gelato al cocco in un contenitore a chiusura ermetica, quindi conservatelo nel comparto freezer.
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Gelato al cocco
Ricetta senza gelatiera
- Nella versione senza gelatiera aggiungete 1 cucchiaio di amido di mais, ma fate attenzione a scioglierlo prima con lo zucchero poi unite un filo di latte per creare una cremina senza grumi, a quel punto unite tutto il latte e tutta la panna
- Mettete il tutto in una pentola. Accendete il fornello e lasciate scaldare senza arrivare all’ebollizione, quindi spegnete il fornello prima di vedere le bollicine.
- Lasciate raffreddare bene, quindi trasferite il composto in un contenitore di metallo con coperchio. Conservatelo nel comparto freezer almeno per 8 ore,durante le quali ogni 30 minuti (circa) ricordatevi di andare a mantecarlo con un cucchiaio per evitare la formazione di cristalli.
- prelevatelo dal freezer 10 minuti prima di servirlo e mantecatelo bene con un cucchiaio.
Il gelato al cocco senza gelatiera è pronto.
Buon Appetito !
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Io non ho gelatiera ma amo follemente il gelato…finalmente la ricetta che fa al caso mio, così potrò cinetarmi anche io nella preparazone di un gelato sano e delizioso! Grazie davvero 🙂
adoro il cocco!
Non ho mai preparato un gelato perchè pensavo senza gelatiera fosse complesso ma adesso con questa bella ricetta lo farò sicuramente. Grazie Roberta bellissima ricetta 🙂
gelato al cocco? latte di cocco fatto in casa? ma questa ricetta è una meraviglia! bravissima roberta!
Mi piacciono tanto le tue ricette, facili e alla portata di tutti. Sono fantastiche !!! A presto
Un super gelato poi fatto in casa e una grande soddisfazione …sei stata veramente brava complimenti per la strepitosa ricetta 🙂
Ottimo, ci vuole proprio un bel gelato!
Adoro il cocco ma stranamente non ho mai provato a fare il gelato, con questa tua ricetta andrò a colpo sicuro…grazie 🙂
ho la gelatiera, ma non ho mai fatto il gelato al cocco, devo assolutamente provare. Grazie per la condivisione della tua ricetta
Le tue ricette sono sempre impeccabili Roberta… questa è perfetta sicuramente.. proverò a farlo anche io
Ottima ricetta! Utile anche la versione senza gelatiera 😉
Con questo caldo hai proposto proprio una ricetta perfetta…proveremo a realizzarla…ti facciamo sapere!!! Grazie!!!
Io non ho mai provato a fare il gelato!! proverò con la tua ricetta 😉 buonissimo
wow, io adoro il gelato e uno dei miei gusti preferiti è proprio il cocco. Non ho mai provato a farlo in casa e questa è la scusa buona per farlo e poi mangiarlo tutto 🙂 grazie mille per le tue ricette sempre molto interessanti, un abbraccio cara :*