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Gelato al cocco
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Gelato al cocco

Gelato al cocco
Gelato al cocco

Gelato al cocco

Gelato al cocco, si tratta di una preparazione tutta home made, sia gelato sia latte di cocco. Un lavoro semplice da fare in pochi minuti. Il latte di cocco fatto in casa è tanto facile quanto gustoso sia come bevanda sia per dolci. Oggi facciamo insieme il gelato al cocco, seguite passo passo. Per fare il latte al cocco ho utilizzato il famoso attrezzo da cucina amico di tutti gli Chef.. è il Bimby, ma in base alla disponibilità di attrezzi da cucina si può preparare il latte di cocco con un estrattore oppure con un semplice mix.  Per la preparazione del gelato al cocco ho utilizzato una gelatiera, ma per lo stesso discorso sopra detto, si può fare il gelato anche senza gelatiera. Andiamo a vedere tutti i procedimenti  …

Gelato al cocco 1

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Portata : Dolce

Prep Time: 20 minutes

Serving Size: 6 porzioni

Difficoltà : facile

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Gelato al cocco

Ricetta con gelatiera

Ingredienti

  • 300 g di latte di cocco fatto in casa (o commerciale ma sceglietene uno con alto contenuto di grassi)
  • 200 d di panna liquida (vegetale senza zucchero e senza grassi idrogenati)
  • 80 g di zucchero

Preparazione

Mettete latte di cocco, panna e zucchero nella gelatiera, quindi azionatela per 20 minuti (regolatevi conoscendo la vostra gelatiera).

Trascorso il tempo consigliato trasferite il gelato al cocco in un contenitore a chiusura ermetica, quindi conservatelo nel comparto freezer.

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Gelato al cocco

Gelato al cocco

Ricetta senza gelatiera

  1. Nella versione senza gelatiera aggiungete 1 cucchiaio di amido di mais, ma fate attenzione a scioglierlo prima con lo zucchero poi unite un filo di latte per creare una cremina senza grumi, a quel punto unite tutto il latte e tutta la panna
  2. Mettete il tutto in una pentola. Accendete il fornello e lasciate scaldare senza arrivare all’ebollizione, quindi spegnete il fornello prima di vedere le bollicine.
  3. Lasciate raffreddare bene, quindi trasferite il composto in un contenitore di metallo con coperchio. Conservatelo nel comparto freezer almeno per 8 ore,durante le quali ogni 30 minuti (circa) ricordatevi di andare a mantecarlo con un cucchiaio per evitare la formazione di cristalli.
  4. prelevatelo dal freezer 10 minuti prima di servirlo e mantecatelo bene con un cucchiaio.

Il gelato al cocco senza gelatiera è pronto.

Buon Appetito !

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Gelato al cocco 3-3

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Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite

Grazie al Gruppo @RBR♥

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