In DOLCI/ TORTE

Torta di pasta sfoglia, panna e fragole

 

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La pasta sfoglia è una preparazione di cucina e di pasticceria a base di farina, acqua e burro.

Di gusto neutro viene usata comunemente per preparazioni salate e dolci come: diplomatici, ventagli, millefoglie….

La pasta sfoglia  classica nella cucina europea, nasce ad opera di Marie-Antoine Carême nella seconda metà del Settecento. Fu Carême, detto il cuoco dei re e il re dei cuochi, che stabilì il metodo a 5 giri che è tutt’oggi in uso.

Ad oggi la preparazione della pasta sfoglia è di quasi esclusiva pertinenza dei pasticceri e gastronomi e viene eseguita con l’aiuto della sfogliatrice.

Può essere  comprata già pronta in panetti o sfoglie già stese. Infatti, molto spesso conviene di più a comprarla! 😄. … ed è quello che faccio io!

Il dolce che vi propongo oggi è un dessert molto semplice ma anche molto goloso che si prepara in poco tempo..

La panna può essere sostituita con qualsiasi tipo di crema come la chantilly, la crema al cioccolato ecc…

Anche le fragole lo possono essere.. potete usare qualunque frutta vi piaccia di più  o che è di stagione.

 

Ingredienti :

1 confezione di pasta sfoglia già pronta

500 ml di panna da montare già zuccherata

300 gr di fragole

Cioccolato fondente  q.b.

 

Preparazione :

Adagiare la pasta sfoglia su una teglia , spolverizzate con dello zucchero semolato e cuocete per una decina di minuti in forno a 180 gradi .

In una ciotola montiamo la panna ben fredda con l’aiuto delle fruste elettriche.

Tagliare le fragole a fettine.

Adesso prendiamo un vassoio e adagiamo lo strato di sfoglia.

Disponiamo la panna e disporre le fragole tagliate.

Sciogliete un po di cioccolato e cospargetelo sopra .20160202_202426

Prima di consumare il dessert lasciarlo in frigo per almeno un’ora.

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