La tiella di patate e agnello al forno è un secondo piatto di carne tipico delle mie origini: la cucina pugliese!
È una ricetta gustosa molto semplice da fare e con pochi ingredienti .
Non è una ricetta molto veloce visto che impiega circa 1,30-2,00 ore si cottura al forno ma ne vale la pena!
Ingredienti :
- un chilo e mezzo o due di Agnello
- un chilo e mezzo di Patate
- qualche ramo di Rosmarino possibilmente fresco
- Origano
- due o tre spicchi di Aglio
- sei/otto cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
- Sale fino e Pepe nero
- Mollica di pane
- Pomodorini ciliegino.
Preparazione :
Sciacquiamo la carne e la mettiamo a scolare. Puliamo le Patate, le dadoliamo a pezzi piuttosto grandi e le mettiamo in acqua, perché non anneriscano.
Ungiamo con generosità ed attenzione un teglia, possibilmente di alluminio, vi disponiamo in bell’ordine a riempire ben bene, i pezzi di carne, sopra disporremo le patate. Condire il tutto con sale, pepe,rametti di Rosmarino, pomodorini tagliati a metà , origano e un pò di mollica di pane.
Infornare a 200°C, per circa un’ora e mezza – due.