In SECONDI

La tiella di agnello

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La tiella di patate e agnello al forno è un secondo piatto di carne tipico  delle mie origini: la cucina pugliese!

È  una ricetta gustosa  molto  semplice da fare e con pochi ingredienti .

Non è  una ricetta molto veloce visto che impiega circa 1,30-2,00 ore si cottura al forno ma ne vale la pena!

Ingredienti :

  • un chilo e mezzo o due di Agnello
  • un chilo e mezzo di Patate
  • qualche ramo di Rosmarino possibilmente fresco
  • Origano
  • due o tre spicchi di Aglio
  • sei/otto cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
  • Sale fino e Pepe nero
  • Mollica di pane
  • Pomodorini ciliegino.

 

Preparazione :

Sciacquiamo la carne e la mettiamo a scolare. Puliamo le Patate, le dadoliamo a pezzi piuttosto grandi e le mettiamo in acqua, perché non anneriscano.

Ungiamo con generosità ed attenzione un teglia, possibilmente di alluminio, vi disponiamo in bell’ordine a riempire ben bene, i pezzi di carne, sopra disporremo le patate. Condire il tutto con sale, pepe,rametti di Rosmarino, pomodorini tagliati a metà , origano e un pò di mollica di pane.20160206_135652

Infornare a 200°C, per circa un’ora e mezza – due.

 

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