Ho chiamato questa torta cosí perché le unita´di misura sono proprio le tazze. Le tazze da usare sono le classiche da the. La torta delle tazze é una base per torte morbidissima, infatti contiene un’ ingrediente che con le sue bollicine la rende straordinariamente morbida: l’acqua frizzante che potete sostituire anche con dell’aranciata, si avete capito bene, la bibita con le bollicine. Questa torta é adatta come base per torte alla frutta ma anche con della semplice crema o del cioccolato e della granella di mandorle se preferite e non occorre bagnarla. È una torta fantastica con la quale potete sbizzarirvi con la farcitura, provatela con un impasto otterrete una bella teglia da forno per tanti ospiti.
- 4 uova
- 3 tazze di farina
- 1 + 1/2 tazza zucchero (una tazza e mezzo)
- 1/2 tazza d’olio di semi (mezza tazza)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 tazza acqua frizzante o aranciata
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero unite man mano la farina setacciata con il lievito e l’acqua frizzante (o l’ aranciata)e infine l’olio. Montate per un paio di minuti alla massima potenza quando l’impasto fara´delle bollicine mettete in una teglia da forno inburrata e infornate per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 200°. Quando sará pronta fate raffreddare bene la vostra torta delle tazze (base per torte) e farcite, non occorre bagnarla é morbidissssima, provatela 😉
N.B. Se volete usarla come base per farcire con crema vi consiglio di dividere l’impasto in 2 teglie da 26 cm ca. e farle cuocerle massimo 15 min. ciascuna. Non usate un’unica teglia perché vista la consistenza molto morbida, dopo potreste avere problemi nel tagliarla.
Cerchi una base per farcire le tue torte alla crema prova il mio pan di spagna SENZA LIEVITO morbidissimo e non tradisce mai
Che bella idea Sabina…. Da scopiazzare sicuro
Ciao Fulvia,
grazie si é un’ottima base e molto morbida, scopiazza pure mi fa molto piacere e mi raccomando fammi sapere 😉
le tazze di che grandezza sono ?grazie.
Ciao Betty, sono le tipiche tazze da the, grazie a te