Torta all’aranciata senza bilancia (fantakuchen)

Torta all’aranciata (fantakuchen)

Avete letto bene oggi vi propongo proprio la torta all’aranciata,  una torta buona e morbidissima che si presta bene anche per essere farcita. È semplice e veloce da fare pronta in circa 30 minuti, 5 di preparazione e 20-25 di cottura. Contiene un’ingrediente insolito per le torte e cioé l’aranciata frizzante che la rende morbidissima. Qui in Germania é una torta molto apprezzata, chiunque conosce la fantakuchen e cioé torta alla fanta o torta all’aranciata come l’ho chiamata io. Naturalmente potete utilizzare la marca di aranciata che piú preferite importante che sia frizzante. Oggi vi propongo la versione base che ho trovato QUI, ma che ho un po’ personalizzato. La particolaritá della torta all’aranciata é che non serve la bilancia infatti basta usare una tazza da tee la mia ha 220 ml di capienza. Per farvi vedere quanto é semplice preparare questa torta all’aranciata ho anche preparato una video ricetta che troverete alla fine di questo articolo. Potete decorare la torta all’arnacia con una glassa fatta di zucchero a velo e aranciata se volete oppure con una spolverata di zucchero a velo sará buonissima uguale. Ma vediamo come si prepara nella ricetta.

torta all'aranciata Ricetta ( per una teglia 28 cm Ø oppure rettangolare 30 x 20 cm)

  • 4 uova
  • 1 tazza di zucchero
  • 3 tazze di farina 00
  • 1 tazza di aranciata frizzante
  • ¾ di tazza d’olio di semi (tre quarti di tazza)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione torta all’aranciata

La preparazione della torta all’aranciata é semplicissima versate le uova con lo zucchero e montate finché non avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi ci vorranno 2-3 minuti con il robot. Quindi versate la farina con il lievito e la vanillina setacciati e l’aranciata con l’olio di semi. Montate il tutto per qualche altro minuto e versate l’impasto in una teglia inburrata e infornate a 180° per circa 20-25 minuti. Dopo 15 minuti fate la prova stecchino e coprite la torta all’aranciata eventualmente con della carta alluminio. Appena sfornata lasciate raffreddare e cospargete con glassa o zucchero a velo. Una ricetta classica della fantakuchen qui é coprirla con una crema fatta di quark zucchero e cannella e delle pesce sciroppate tagliate a metá che vengono semplicimente adagiate sopra.

Dai un’occhiata alla videoricetta


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