Marmellata di more senza pectina

Marmellata di more senza pectina

Ormai é diventata una abitudine la mia quella di preparare le marmellate. Ogni fine estate infatti mi cimento con la preparazione di un nuovo tipo di marmellata che puntualmente finirá circa un paio di settimane dopo la preparazione non arrivando nemmeno ad inizio inverno. Come giá ho scritto piú volte mio figlio ama le marmellate, ma stranamente solo quelle fatte in casa, quindi non mi resta che prepararle. Questa volta non ho voluto usare la pectina per vedere se il risultato era altrettanto buono come quando la uso. Devo ammettere che i tempi di cottura sono molto piú lunghi ma alla fine ne é valsa la pena, la marmellata ottenuta é veramente buonissima. Ma vediamo come ho fatto nella ricetta.

marmellata di more

Ricetta

  • 1 kg di more mature
  • 600 g zucchero
  • 100 ml acqua
  • 1 limone

marmellata di more

Preparazione della marmellata di more senza pectina

Iniziate la preparazione della marmellata di more lavando quest’ ultime sotto acqua corrente ed eliminando eventuali impuritá. A questo punto versate le more in una pentola e schiacciatele con una forchetta grossolanamente e unite metá dello zucchero e l’acqua e fate cuocere per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo potete passare a setaccio le more oppure frullarle se vi piacciono i pezzi di frutta nella marmellata. Io sinceramente l’ho frullata. Quindi unite alle more lo zucchero rimanente e il succo di un limone e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza mescolando di tanto in tanto. È molto importante la lunga cottura per una buona conservazione della marmellata. Quindi vi consiglio di seguire i tempi di cottura indicati. Nel frattempo sterilizzati dei barattoli di vetro ce ne vorranno circa 4-5 di 200 ml. Quando la marmellata di more sará pronta frullatela di nuovo leggermente con un frullatore ad immersione e versatela subito nei barattoli sterilizzati, chiudete e ponete a testa in giú finché la marmellata non sará completamente fredda. Quindi conservate in un luogo fresco e asciutto e dopo l’utilizzo in frigo.

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