- 400 g farina 00
- 100 g farina manitoba
- 10 g lievito di birra
- 10 g zucchero
- 5 g sale
- 50 ml olio EVO + q.b.
- 275 ml-300 ml acqua tiepida (oppure 200 ml acqua+100 ml latte)
Iniziate la preparazione dell’impasto per focaccia versando le farine setacciate su un piano e facendo un buco al centro, dove verserete zucchero, sale ed olio. A parte sciogliete in lievito in poca acqua e versatela al centro lentamente ed iniziate a far incorporare la farina. Continuate a versare acqua ( o acqua e latte) ed amalgamate l’impasto finché non avrete incorporato tutta la farina. L’impasto dovrá risultare omogeneo ed elastico quindi fate attenzione perché non necessariamente servirá tutta l’acqua per ottenerlo. A questo punto ponete l’impasto in una ciotola coprite con un panno umido e lasciate riposare almeno 1 ora in un luogo asciutto, io lo lascio anche 3-4 ore ottenendo il risultato in foto. A questo punto il vostro impasto per focaccia sará pronto per essere condito.
Con questo impasto ho preparato:
Pan focaccia al rosmarino
Adoro la focaccia devo provarla ma qui in svizzera non ho mai visto la farina manitoba posso mettere solo la 00 grazie x tutte le buone ricette❤️
Ciao Rosemarie,
grazie mille per i complimenti. Certo puoi usare solo la 00, fammi sapere.