Impasto per focaccia morbidissima

Questo impasto per focaccia é uno dei miei preferiti spesso lo uso anche per preparare panzerotti o delle pizze coperte perché morbidissimo e bolloso. Infatti i risultati sono straordinari specie se avete un forno a legna come il mio

impasto per focaccia Ricetta ( per 4 persone)

 

  • 400 g farina 00
  • 100 g farina manitoba
  • 10 g lievito di birra
  • 10 g zucchero
  • 5 g sale
  • 50 ml olio EVO + q.b.
  • 275 ml-300 ml acqua tiepida (oppure 200 ml acqua+100 ml latte)

 

impasto per focaccia Procedimento

Iniziate la preparazione dell’impasto per focaccia versando le farine setacciate su un piano e facendo un buco al centro, dove verserete zucchero, sale ed olio. A parte sciogliete in lievito in poca acqua e versatela al centro lentamente ed iniziate a far incorporare la farina. Continuate a versare acqua ( o acqua e latte) ed amalgamate l’impasto finché non avrete incorporato tutta la farina. L’impasto dovrá risultare omogeneo ed elastico quindi fate attenzione perché non necessariamente servirá tutta l’acqua per ottenerlo. A questo punto ponete l’impasto in una ciotola coprite con un panno umido e lasciate riposare almeno 1 ora in un luogo asciutto, io lo lascio anche 3-4 ore ottenendo il risultato in foto. A questo punto il vostro impasto per focaccia sará pronto per essere condito.

Con questo impasto ho preparato:

                         Pan focaccia al rosmarino

pan focaccia

 

2 Risposte a “Impasto per focaccia morbidissima”

  1. Adoro la focaccia devo provarla ma qui in svizzera non ho mai visto la farina manitoba posso mettere solo la 00 grazie x tutte le buone ricette❤️

  2. Ciao Rosemarie,

    grazie mille per i complimenti. Certo puoi usare solo la 00, fammi sapere.

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