Crema di mirtilli con yogurt senza cottura

La crema di mirtilli con yogurt é una fresca, ricca di frutta e golosa crema che si prepara in 5 minuti ideale da servire al cucchiaio ma anche per farcire dolcetti. La semplicitá di questa crema sta proprio nel fatto che si frulla tutto insieme si lascia raffreddare bene in frigo e si serve. Quindi nella calde giornate d’estate é perfetta. Ho anche realizzato un video per mostrarvi com’é semplice ! Ma vediamo ai dettagli nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Mirtilli
  • 90 g Zucchero
  • 200 g Mascarpone
  • 250 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 1/2 Succo di limone
  • 8 g Gelatina in polvere
  • 4 foglie Menta (per decorare)
  • 12 Mirtilli (per decorare)

Preparazione

  1. Come giá anticipato la preparazione di questa crema ai mirtilli é semplicissima io ho usato il mio monsieur cuisine plus e quindi potete usare anche il bimby. Ma se non avete un robot potete anche usare un semplice frullatore. Versate quindi nel boccale i mirtilli con lo zucchero, unite quindi il mascarpone lo yogurt e infine la gelatina con il succo di limone. Frullate quindi a partendo dalla velocitá 5-9 per circa 2 minuti. Se usate il frullatore calcolate che dovrete otterrete una crema liscia e senza grumi. A questo punto versate la crema dentro delle coppe e ponete in frigo per almeno 1 ora. Quando sará ben fredda decorate con mirtilli e delle foglie di menta e servite la vostra crema di mirtilli con yogurt. È fresca e golosissima. Provatela anche voi !

Note

La video ricetta la trovate QUI, purtroppo solo dopo averlo montato ho notato che non compare la parte dove aggiungo il limone, per questo mi scuso in anticipo con voi. Buona visione.

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