Carpaccio di zucchine

 

Conoscete il carpaccio di zucchine ? È una ricetta veramente sfiziosa. Potete presentare il carpaccio di zucchine come antipasto e come fresco contorno sia per carne che per pesce, facilissimo e veloce, il carpaccio di zucchine é un contorno perfetto per le giornate piú calde,provatelo é veramente buono. Io consiglio di prepararlo qualche ora prima di essere consumato affinché le zucchine si insaporiscano per bene. Io mette molti aromi nel carpaccio di zucchine per rendelo profumato, uso la menta oltre il basilico e il prezzemolo, ma se a voi non piace potete ometterlo. Ci vogliono almeno 2 ore per una perfetta riusciuta del carpaccio. Inoltre vi consiglio di tagliare le fette di zucchine molto finemente, io uso lo sbuccia patate per ottenere delle fette sottilissime, cosi non vi servirá neanche tanto olio.



Ricetta

  • 2 zucchine medie
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • menta q.b.
  • 2 cucchiaio succo di un limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione del carpaccio di zucchine

È molto semplice la preparazione del carpaccio di zucchine, iniziate lavando e asciugando le zucchine e tagliando le estremitá. Tagliate le zucchine a fette sottili. io uso lo sbuccia patate, per fare delle fette sottilissime, dalla parte della lunghezza. A parte tritate l’aglio e fate un emulsione con aglio olio limone sale e pepe ed iniziate a preparare il carpaccio. Versate un filo d’olio su una pirofila ed adagiate le fette di zucchine, a crudo, cospargete con prezzemolo, foglie di basilico e menta e versate un po’ di emulsione. Posizionate un altro strato di zucchine e ripetete l’operazione con l’emulsione basilico e prezzemolo, finché non avrete finito con le zucchine. Sull’ultimo strato abbondate pure con il limone e il basilico, mettete in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire. Si conserva bene in frigo anche per 3 giorni. Potete anche condire con qualche cucchiaio di parmigiano grattuggiato ma ricordatevi in questo caso che dovrete consumare in giornata.

 

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