La sfogliata ricca è una golosa ricetta per uno speciale dessert con pezzetti di mela, pistacchi, mirtilli rossi ed uva sultanina racchiusi in uno scrigno di pasta sfoglia. E poi aggiungiamo zucchero di canna, cannella, succo di limone…Una vera delizia ricca di frutta, per una sferzata di dolce energia; da servire anche a merenda per una piacevole pausa non eccessivamente calorica!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Sfogliata ricca
- 1 rotoloPasta sfoglia rotonda
- 4Mele
- 150 gUva sultanina
- 50 gMirtilli rossi
- 30 gPistacchi
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1limone
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- q.b.Latte
- q.b.Pangrattato
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione della Sfogliata ricca
Fate rinvenire l’uva sultanina ed i mirtilli in acqua tiepida con del succo di limone.Tritate grossolanamente i pistacchi. Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti; spruzzatele con del succo di limone. In una ciotola unite i pezzetti di mela con l’uvetta ed i mirtilli ben strizzati, i pistacchi e lo zucchero di canna. Mescolate bene gli ingredienti.
Stendete la sfoglia e cospargetela con il pangrattato, quindi trasferitela in una teglia da forno (1). Su di essa disponete il ripieno e cospargetelo con la cannella. Ripiegate i bordi della sfoglia, spennellateli con il latte e spolverizzateli con un poco di zucchero di canna (2).
Cuocete la sfogliata in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Quando sarà pronta, sfornatela e fatela raffreddare; cospargetela di zucchero a velo prima di servirla.
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Note
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