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Zuppa di fagioli borlotti

La zuppa di fagioli borlotti è un piatto semplice della tradizione contadina. Ideale anche come piatto unico, accompagnato da fette di pane tostato, è una cosiddetta ricetta povera, ma in realtà sostanziosa e nutriente. Un piatto che riscalda il cuore e tanto amato perché molto gustoso, ma anche povero di calorie. Nella ricetta ho utilizzato i fagioli borlotti freschi, ma potete optare anche per quelli secchi da mettere a bagno la sera prima della preparazione.

Un consiglio utile: aggiungete una foglia di allora nella preparazione della vostra zuppa. Eviterete così la tanto temuta formazione di gas prodotta dal consumo di legumi.

zuppa di fagioli borlotti 1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fagioli borlotti 800 g
  • Pomodori pelati 4/5
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto passate i fagioli borlotti sotto il getto di acqua fresca e sciacquateli bene. Quindi, poneteli in una pentola con i pomodori tagliati a pezzetti, uno spicchio d’aglio, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed il prezzemolo tritato grossolanamente. Salate.

     

  2. Ora ricoprite i fagioli con un poco di acqua (metà bicchiere) , mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio  per circa 30 minuti, fino a quando l’acqua non si sarà quasi esaurita. Eliminate lo spicchio d’aglio. Servite la zuppa di fagioli borlotti calda e con un filo d’olio.

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