Torta di zucca salata

2013-11-05 18.53.22

La Torta di zucca salata è un classico piatto della cucina ligure. I pochi ingredienti, sani ed economici, rendono la torta un piatto eccezionale, leggero e facile da realizzare.

INGREDIENTI: 1,5 Kg di zucca, 250 grammi di ricotta fresca, 2 uova, maggiorana q.b. , 300 grammi di farina, olio extra vergine d’oliva, sale q.b. , parmigiano grattugiato,acqua.

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  • Cuocere la zucca: è possibile far bollire la zucca in acqua salata oppure cuocerla in forno. La cottura nel forno è più indicata, perché la zucca perderà una parte di liquidi e la torta risulterà più solida.
  • Far cuocere la zucca tagliata a pezzetti e rivestita di carta stagnola per circa 25 minuti a 170 gradi.
  • Variante: potete cuocere la zucca anche in forno a microonde.
  • Versare la farina nella spianatoia e fare la fontana.
  • Versare tre cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed il sale.
  • Impastare  unendo l’acqua necessaria fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
  • Rivestite la pasta di pellicola da cucina e lasciare riposare in luogo asciutto per una mezzora.
  • Aggiungere alla polpa di zucca la ricotta, la maggiorana tritata.
  • Aggiungere le uova ed infine il parmigiano grattugiato. Mescolare fino ad ottenere un ripieno omogeneo. Aggiustare di sale.
  • Stendere la pasta con il mattarello formando una sfoglia sottile circa 3-4 millimetri.
  • Su una teglia precedentemente unta, stendere la sfoglia e quindi l’impasto di zucca.
  • Versare sopra un filo d’olio extra vergine d’oliva.
  • Cuocere a 180 gradi per circa 50 minuti (infornare a caldo).
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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