Gli spaghetti allo zenzero tonno e limone sono un primo piatto rapidissimo ideale per un pranzo veloce, sano e gustoso.
Amo lo zenzero, per questa ricetta ho utilizzato lo zenzero fresco, che si presenta come una radice di colore beige e con la polpa bianca. E’ molto profumato e ha un sapore che vagamente ricorda quello del limone, ma ha una nota più piccante. Inoltre lo zenzero vanta di numerose proprietà benefiche, ad esempio è un ottimo digestivo, allevia la nausea, calma il mal di gola, la tosse, allevia il mal di testa e previene il raffreddore! Insomma è un vero toccasana e un prezioso alleato per la nostra salute! Motivo in più per utilizzarlo spesso in cucina 😉
Adesso vi lascio alla ricetta del piatto. Prepariamolo insieme!
- Porzioni: 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Costo: basso
- Tempo: 5 min preparazione + 10 min cottura
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Ricetta Spaghetti allo zenzero tonno e limone
INGREDIENTI
- 300 grammi di spaghetti
- 1 radice di zenzero fresca (2-3 cucchiai di polpa grattugiata)
- la scorza di un limone non trattato
- 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- 1 scatola di tonno (anche al naturale)
- In una padella larga versate l’olio extra vergine di oliva e 2 o 3 cucchiai di zenzero fresco grattugiato sul momento. Come si grattugia lo zenzero? Eliminate la buccia con un pelapatate quindi grattugiatelo con una normale grattugia.
- Aggiungete la scorza di mezzo limone non trattato e fate cuocere il tutto per due minuti a fiamma bassa.
- Adesso versate il tonno sgocciolato e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
- Nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete gli spaghetti. Scolate al dente, quindi versate nella padella del tonno e fate saltare a fuoco vivo per 2 minuti. Gli spaghetti allo zenzero tonno e limone vanno serviti ben caldi.
ottima idea mettere con il tonno e limone lo zenzero!!!!!
voglio provare anch’io a cucinare questa ricetta ligth!!!
ciao
buonissimi! mi piace molto l’idea dello zenzero 🙂 buona serata!
Complimenti! Bellissima idea..la proverò! Ciao ciao!