Risotto agli asparagi

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti

Il risotto agli asparagi è un primo piatto delicato, realizzato con asparagi verde (anche selvatici!) e mantecato con formaggio parmigiano. Puoi scegliere il formaggio che più ti piace,  se preferisci una consistenza più cremosa ti suggerisco lo stracchino.

INGREDIENTI: un mazzetto di asparagi, olio e.v.o , cipolla, un bicchiere di vino bianco, brodo vegetale, riso, parmigiano grattugiato, una noce di burro,pepe.

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PREPARAZIONE 

  • Fai imbiondire la cipolla tritata in un cucchiaio d’olio extra vergine, quindi aggiungi le punte di asparagi tagliate a pezzetti.
  • Versa il riso e fai tostare qualche minuto, poi aggiungi un bicchiere di vino bianco e lascia evaporare.
  •  Adesso aggiungi un mescolo di brodo, ripeti questa operazione più volte durante la cottura.
  • Consiglio per il brodo: fai bollire nel brodo vegetale i gambi degli asparagi(pulisci i gambi con un pelapatate, in modo da eliminare la parte esterna, verde e fibrosa).
  • Verso metà cottura scola i gambi degli asparagi, frullali e unisci i gambi al risotto.
  • A termine cottura aggiungi formaggio grattugiato e una noce di burro(e una macinata di pepe). Lascia mantecare oer qualche minuto
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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