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Crostata alla marmellata, ricetta dolce

 

La crostata alla marmellata è un classico della pasticceria italiana, il dolce per eccellenza. Io propongo una frolla semplice, senza uso di lievito o zucchero semolato. Il risultato sarà una crostata alla marmellata friabile e “frollosa”.

INGREDIENTI per crostata alla marmellata:

  • 280 grammi di farina 00
  • due tuorli di uova
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 125 grammi di burro
  • aromi naturali come scorza di limone non trattato o vaniglia
  • confettura di frutta.
crostata alla marmellata
crostata alla marmellata

Crostata alla Marmellata.

PROCEDIMENTO:

  • Versa la farina a fontana sulla spianatoia, creando una cavità centrale. All’interno di essa aggiungere lo zucchero a velo, i tuorli, il burro ammorbidito, un pizzico di bicarbonato e il sale.
  • Aggiungi la scorza di limone o la vaniglia in bacche. 
  • Lavora velocemente il composto fino ad ottenere una pallina compatta ed elastica.
  • Copri con pellicola per alimenti e lascia riposare 40 minuti in frigorifero.
  • Imburra e infarina una teglia. Puoi evitare questo passaggio utilizzando carta da forno.
  • Stendi l’impasto e adagialo sulla teglia.  Ritaglia l’impasto eccedente ed usalo per creare decorazioni, come cordoncini o formine di fantasia. 
  • Aggiungi la marmellata e le decorazioni.
  • Poni  la teglia nel forno (preriscaldato a temperatura 180°) e lascia cuocere per circa 45 minuti.
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!