Melanzane impanate fritte – ricetta sfiziosa

Le melanzane impanate fritte sono un piatto salato molto gustoso. Queste verdure possono essere preparate in tanti modi, ma una cosa è certa: fritte sono divine!

Ti avviso queste melanzane impanate fritte creano dipendenza, una tira l’altra, è difficile fermarsi 😉

Il fritto andrebbe consumato il meno possibile, ma ogni tanto qualche sfizio ce lo possiamo pure togliere.. Nell’orto di famiglia le melanzane crescono in abbondanza, quindi perché rinunciare a tanta delizia?! Se anche tu vuoi cucinare le melanzane impanate e fritte leggi la lista ingredienti e segui le mie semplici istruzioni.

INGREDIENTI

  • una melanzana lunga o tonda
  • 2 uova
  • q.b. di pan grattato
  • q.b. di farina 00
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio di semi di arachidi per friggere
Melanzane impanate fritte
Melanzane impanate fritte

PROCEDIMENTO

Per preparare le melanzane impanate fritte puoi iniziare lavando le melanzane.

Taglia le melanzane a rondelle non troppo spesse, ti consiglio uno spessore tra i 3 e i 5 millimetri.

Lava e asciuga il prezzemolo, quindi trita molto fine.

Prepara tre ciotole in cui andrai a mettere la farina, le uova e il pan grattato con il prezzemolo tritato.

Sbatti le uova, aggiungi un pizzico di sale. Se vuoi rendere il piatto più gustoso puoi aggiungere del parmigiano grattugiato.

Prendi una fetta di melanzana e passala prima nella farina, poi nelle uova, quindi ripeti lo step, infine nel trito di pan grattato aromatizzato al prezzemolo.

In una padella larga scalda l’olio di semi. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura (circa 180 gradi) versa le melanzane e fai friggere per qualche minuto. Con l’aiuto di una forchetta gira la melanzana in modo da ottenere una frittura omogenea su entrambe i lati. Quando le fettine di melanzane saranno dorate e croccanti, scola le fette di melanzane con carta assorbente da cucina, per eliminare l’olio in eccesso e ottenere un fritto più asciutto.

Aggiungi il sale. Servire ben calde.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!