Ingredienti:
– 250 gr di farina 00 biologica;
– 30 gr di cacao amaro;
– 120 gr di zucchero;
– 4 uova grandi a temperatura ambiente;
– 140 gr di nutella;
– 110 gr di burro;
– 1 cucchiaio di miele;
– 1 bustina di lievito per dolci;
– zucchero al velo per decorare.
Preparazione.
Mettete la nutella e il burro a pezzetti in un contenitore di vetro oppure in quelli di palstica x microonde.
Fate sciogliere a media potenza, oppure se non avete il forno a micronde, a bagnomaria, fate intiepidire unite il miele e mescolate.
In un un’altro contenitore sbattete con le fruste elettriche le 4 uova con lo zucchero, diminuite la velocità e aggiungete la nutella.
Unite la farina, il cacao ed il lievito setacciati un pò per volta e continuate a mescolare a mano l’impasto del plum cake.
Ungete con burro ed infarinate lo stampo x plum cake, scuotendo la farina in eccesso e cuocetelo in forno statico a 170 gradi x 30 minuti.
Ricordate di fare la prova con lo stecchino, un pò prima del tempo previsto, se esce asciutto, sfornatelo e quando è freddo cospargetelo di zucchero al velo.
Grazie a tutti e…….continuate a seguirmi……ciao!