Ingredienti:
– 100 gr di farina integrale;
– 100 gr di farina 00;
– 100 gr di zucchero di canna;
– 2 uova a temperatura ambiente;
– 1 tazzina piena di olio d’oliva;
– 1 tazzina di latte parzialmente scremato;
– mezzo cucchiaino di cannella in polvere;
– mezza bustina di lievito per dolci;
– 2 cucchiai di uvetta;
– 50 gr di canditi a pezzettini;
– Stampini per mini panettoni di carta forno.
Le finte fette biscottate dolci
Preparazione.
Mettete tutti gli ingredienti dentro la planetaria tranne i canditi e l’uvetta che vanno aggiunti all’impasto dei dolci alla fine e mescolati a mano.
Se non avete la planetaria sbattete i tuorli con lo zucchero e unite alternandoli tra di loro il resto degli ingredienti all’impasto de dolci.
Il lievito va setacciato, e per ultimi unite i canditi e l’uvetta che avrete messo 1 minuto in acqua tiepida asciugata e infarinata.
Riempite a metà gli stampini che possono essere di altro materiale, purchè di forma conica, unti e infarinati.
Cuocete i dolci in forno statico a 180 gradi per 15 minuti, tutto dipende dal forno e fate la prova stecchino. Quando saranno freddi affettateli.
Vi dò un suggerimento, potete tostare le fette biscottate dolci in padella antiaderente preriscaldata in tutti e de i lati…e spalmarvi della confettura…