Fusilli con patate, radicchio e….

I fusilli con patate radicchio e….sono un primo piatto molto sfizioso e gustoso. Nato per l’esigenza di variare il menù di ogni giorno per non farci sopraffare dalla solita routine quotidiana. I fusilli sono un tipo di pasta molto versatile, ottimi in estate per insalate di pasta fredda….. Adesso bando alle ciance e passiamo alla ricetta dei fusilli con patate e radicchio.

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Ingrediente per 3 persone:

– 300 gr di fusilli;
– 1 cespo di radicchio;
– 1 patata grande o 2 piccole;
– 1/2 cipolla piccola;
– 1 lattina da 80 gr di tonno al naturale;
– 2 cucchiai di olio evo;
– sale e pepe.

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Preparazione:

Lavate e asciugate il radicchio tagliate le foglie a metà e poi a pezzettini.

Sbucciate e lavate le patate tagliatele prima a fette spesse poi a bastoncini e infine a dadini.

In un tegame basso mettete a soffriggere l’olio e la cipolla tritata senza fare dorare.

Aggiungete le patate e il radicchio, mescolate e unite mezzo bicchiere d’acqua.

Salate, pepate e cuocete con la fiamma al minimo e il coperchio per 10 minuti circa, unite il tonno e pezzetti solo qualche minuto prima di spegnere il fuoco.

Lessate i tortiglioni in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa di verdure sentirete che bontà….Buon appetito!

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