Fettine gratinate al forno

Fettine panate o impanate?  Ricordo che per mia mamma era il secondo Domenicale preferito…..Mi par di sentire ancora la sua voce, quando un paio di giorni prima mi rivolgeva la fatidica domanda, cosa preparo di secondo Domenica?  Poi optava per le fettine impanate, così le chiamava lei, che, diceva, piacciono a tutti! La mia è una versione rivisitata poichè la panatura non è la solita…

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Ingredienti:

Fettine gratinate al forno

– 3 fettine di fesa di vitello tagliate sottili del peso complessivo di 300 gr;
– 2 cucchiai di olio evo;
– 4 cucchiai di latte a temperatura ambiente;
– 70 gr di pangrattato;
– 1 uovo;
– prezzemolo q.b.;
– 6 fili di erba cipollina;
– sale e pepe.

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Preparazione.

DSCN4191In una ciotola mescolate il pangrattato con il latte, l’olio evo, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.

In una ciotola bassa sbattete l’uovo, passate le fettine di carne prima nell’uovo e poi nella speciale panatura pressando  bene per farla aderire meglio.

Rivestite una teglia con carta forno e ungetela con 1 cucchiaio di olio evo, metteteci le 3 fettine e se vi rimane la panatura dividetela x 3 bagnate le mani e fate aderire.

Cuocete le fettine in forno statico a 200 gradi nella parte bassa 5 minuti.

Grazie a tutti per avermi seguita…. Buon Appetito!

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