Composta di kiwi

La composta di kiwi è una pura energia senza glutine….oltre a essere una validissima alternativa al famoso Activia 😉  Provate a consumare questa composta a colazione, accompagnandola a una tazza di infuso di malva, pianta ricca di mucillagini. Io vi dò 2 versioni per preparare la composta di kiwi :- La prima semplice e superveloce a freddo da consumare entro 2 giorni.  La seconda, invece prevede la cottura e la sterilizzazione dei 2 vasetti.

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Ingredienti per 1 vasetto da 250 gr, la ricetta semplice a crudo:

Composta di kiwi

– 300 gr di kiwi pesati con la buccia;
– 1 mela di 150 gr circa;
– 1 cucchiaino di zucchero di canna;
– 1 cucchiaino di succo di limone.

Preparazione:

Sbucciate e fate a pezzi i kiwi, la mela, aggiungete  lo zucchero e il succo di limone e tritate il tutto nel robot di cucina.

Travasate la composta in un vasetto di vetro ben pulito e conservate in frigo per 2 giorni.

Ingredienti per 2 vasetti da 250 gr, versione con la cottura:

– 600 gr di kiwi;
– 2 mele dal peso di 300 gr circa;
– 4 cucchiaini di zucchero di canna;
– 1 cucchiaio di succo di limone;
– acqua q.b.

Preparazione.

Sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzettini, grattugiate le mele,  unite lo zucchero di canna e il succo di limone che serve per evitare che la frutta si ossidi.

Cuocete per 20 minuti a fuoco lento mescolando e aggiungendo poca acqua qualora dovesse asciugarsi troppo.

Verificate la densità versando 1 cucchiaino di composta in un piattino e, se troppo liquida, continuate ancora un pò la cottura.

Sterilizzate i 2 vasetti e i coperchi lasciandoli bollire per 25 minuti, riempiteli con la composta ancora bollente e chiudete il coperchio.

Capovolgete i vasetti e lasciate raffreddare, se non sterilizzate i vasetti, conservate  la composta in frigo per una settimana.

Grazie a tutti i miei  Lettori….e continuate a seguirmi!

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