Ingredienti per 1 vasetto da 250 gr, la ricetta semplice a crudo:
Composta di kiwi
– 300 gr di kiwi pesati con la buccia;
– 1 mela di 150 gr circa;
– 1 cucchiaino di zucchero di canna;
– 1 cucchiaino di succo di limone.
Preparazione:
Sbucciate e fate a pezzi i kiwi, la mela, aggiungete lo zucchero e il succo di limone e tritate il tutto nel robot di cucina.
Travasate la composta in un vasetto di vetro ben pulito e conservate in frigo per 2 giorni.
Ingredienti per 2 vasetti da 250 gr, versione con la cottura:
– 600 gr di kiwi;
– 2 mele dal peso di 300 gr circa;
– 4 cucchiaini di zucchero di canna;
– 1 cucchiaio di succo di limone;
– acqua q.b.
Preparazione.
Sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzettini, grattugiate le mele, unite lo zucchero di canna e il succo di limone che serve per evitare che la frutta si ossidi.
Cuocete per 20 minuti a fuoco lento mescolando e aggiungendo poca acqua qualora dovesse asciugarsi troppo.
Verificate la densità versando 1 cucchiaino di composta in un piattino e, se troppo liquida, continuate ancora un pò la cottura.
Sterilizzate i 2 vasetti e i coperchi lasciandoli bollire per 25 minuti, riempiteli con la composta ancora bollente e chiudete il coperchio.
Capovolgete i vasetti e lasciate raffreddare, se non sterilizzate i vasetti, conservate la composta in frigo per una settimana.
Grazie a tutti i miei Lettori….e continuate a seguirmi!