RISOTTO AI FRUTTI DI BOSCO

Risotto ai frutti di bosco, è un gustoso risotto che dovete provare assolutamente. Ormai i frutti di bosco sono facili da trovare nei supermercati perché vengono coltivati in serra in tutte le stagioni. Se invece siete fortunati e andate in montagna o ai colli a fare una passeggiata e trovare dei mirtilli o delle more allora sarà ancora più buono e gustoso, per realizzare questo risotto ho usato mirtilli, more, lamponi e ribes rossi in proporzione variabile. Il risotto con frutti di bosco non solo è bello dal punto di vista estetico grazie al suo bel colore rosato ma anche molto buono e i frutti di bosco sono ricchi di proprietà nutrizionali, quindi fanno anche molto bene. E’ un ottima idea da servire come primo piatto durante le festività natalizie, sia per un menù a base di pesce sia per un menù di carne. Vi consiglio di provare anche il risotto ai mirtilli e di guardare anche altre ricette di risotti troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Risotto ai frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso
  • 150 gfrutti di bosco
  • 1 lbrodo vegetale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 gcipolla
  • sale
  • pepe
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 10 gburro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Risotto ai frutti di bosco, lavate velocemente i frutti di bosco, nel mio caso, mirtilli, lamponi, more e ribes rossi. Dopo averli lavati sotto l’acqua corrente adagiateli su un foglio di carta casa in modo da assorbire l’acqua in eccesso e togliete i ribes dal sul grappolo.

  2. Pulite la cipolla e tritatela finemente a piccoli pezzi, preparate anche il brodo vegetale o di dado.

  3. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata fatela rosolare un paio di minuti e quando inizia a dorare versare il riso. Fate tostare il riso un paio di minuti e poi sfumate con il vino.

  4. Quando il vino sarà evaporato completamente, aggiungete un paio di mestoli di brodo e proseguite la cottura del riso per 10 minuti.

  5. Aggiungete i frutti di bosco, regolate di sale e portate a cottura il riso mescolando in modo che il riso rilasci i suoi amidi, aggiungete il brodo quando il riso lo richiede. Con una forchetta schiacciate i frutti di bosco in modo che rilascino il suo succo nel risotto.

  6. Quando il riso sarà cotto, togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro e mantecate il Risotto ai frutti di bosco per renderlo cremoso, servitelo caldo con una spolverata di pepe.

4,7 / 5
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