Torrone morbido, un classico dolce delle feste Natalizie, fato con albumi d’uovo miele e frutta secca, il torrone, lo si può trovare sia morbido che in versione friabile, in base alle ricette locali lo si trova anche con altri ingredienti, ma la base albumi e miele rimane invariata. Il torrone morbido io acquistavo dal mio fornaio, ne faceva con un sacco di ingredienti diversi, al cioccolato, al caffè al pistacchio alla cassata, al gianduia, una squisitezza insomma. Quest’anno ho provato a fare il torrone fatto in casa con questa prima ricetta la nostra preferita e devo dire che ci è piaciuto molto.Questa ricetta è la ricetta super collaudata di Luca Montesino. Vi consiglio di guardare e salvare tra i tuoi preferiti TORRONE MORBIDO AL CIOCCOLATO il TORRONE AL PISTACCHIO dolce Natalizio
e la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 6/8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Torrone morbido
- 240 gMiele
- 360 gZucchero
- 120 gAcqua
- 30 gGlucosio
- 2Albumi
- 500 gNocciole
- 200 gMandorle
- 2Ostia
Preparazione
Procediamo alla preparazione del torrone morbido, riscaldate il forno a 50° circa e versate nella teglia precedentemente rivestita con carta forno, la frutta secca e lasciatela riscaldare.
Dividete le uova e versate gli albumi nella planetaria con i 30 g zucchero, e lavorateli fino a che non sono montati a neve ben soda.
Versate in una pentola, lo zucchero il glucosio e l’acqua e portate ad ebollizione quando arriverà a 118 gradi, versate in una pentola il miele e fatelo scaldare fino ad arrivare a 125° gradi.
Nel frattempo proseguite la cottura dello zucchero fino a 146° Ora accendete nuovamente la planetaria e finché è in funzione unite agli albumi, lentamente il miele e lo sciroppo di zucchero, e continuate a montarlo bene, non prendete paura se vedete che gli albumi si sgonfiano, vedrete poi che tutto il composto diventa bello gonfio e lucido.
Unite agli albumi la frutta secca calda e mescolate lentamente, Mettete un foglio d’ ostia in una teglia e versare il torrone , livellatelo leggermente e copritelo con l’altro foglio d’ostia. Pressate leggermente il torrone morbido e ponete in frigo per un paio d’ore prima di tagliarlo a pezzi.