PEPERONI GRATINATI AL FORNO

Peperoni gratinati al forno, delizioso e facilissimo contorno, lo potete prepara anche con anticipo e poi riscaldarlo al momento, io i peperoni al forno gratinati adoro anche mangiati a temperatura ambiente. Sono perfetti non solo come contorno ma anche per condire una pasta o per farcire torte salate o pizza. Potrebbero interessarti anche altre ricette di contorni oppure altre ricette con peperoni.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Peperoni gratinati al forno

  • 2Peperoni gialli
  • 2Peperoni rossi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Pane grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Peperoni gratinati, con un coltello tagliare la parte superiore dei peperoni dov’è attaccato il gambo, togliete i semi interni e i filamenti bianchi che trovate all’interno, lavarete bene i peperoni e tagliarli prima a metà e poi ogni pezzo ancora a fette di circa 4 centimetri

  2. Coprite con della carta forno la teglia del forno ed adagiate le listarelle di peperone in modo ordinato. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, regolate di sale e pepe e spolverate con abbondante origano.

  3. Riscaldate il forno a 180° e quando sarà caldo inserite la teglia con i peperoni e fate cuocere per 15 minuti.

  4. Estraete la teglia dal forno girate i peperoni  e spolverateli con abbondate pane grattugiato. Inserite nuovamente la teglia in forno e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Quando i Peperoni gratinati al forno saranno cotti estraete la teglia e fate raffreddare qualche minuto prima di servirli.

4,8 / 5
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