Pizzette ricetta con patate
- 4 patate grosse
- 1 pomodoro maturo ramanto
- 2 rametti di rosmarino
- passata di pomodoro
- mozzarisella o mozzarella
- olive verdi e nere
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Lavate e sbucciate le patate e fatele cuocere possibilmente al vapore, io le ho cotte in pentola a pressione per 10 minuti, altrimenti fatele bollire in pentola tradizionale per 15 minuti. Scolatele e schiacciatele da calde. Tagliate la mozzarisella, che io ho usato essendo intollerante, ma va molto bene anche la mozzarella. Togliere gli aghi del rosmarino e tritateli finemente. Lavare il pomodoro e Tagliatelo a fette sottili. tagliate a rondelle le olive verdi e nere.
Unite alle patate schiacciate 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, il rosmarino tritato e regolate di sale e pepe. Mescolate bene, poi foderate con la carta forno la placca del forno, leggermente spennellata d’olio. Suddividete il composto in mucchietti e con l’aiuto di un coppapasta date la forma rotonda all’impasto di patate, e con il cucchiaio schiacciatele leggermente. Ricoprite ogni pizzetta con un velo di passata di pomodoro, circa un cucchiaino. Aggiungete una fetta di pomodoro e la mozzarisella o mozzarella. Disponete sopra alla pizzetta delle rondelle d’oliva.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti e servite.
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