Ricetta Crackers alla pizzaiola
- 150 g pasta madre non rinfrescata
- 100 g farina
- 40 olio evo
- 7 g sale fino
- 1 cucchiaio triplo concentrato di pomodoro
- origano
- acqua qb
Versare in una terrina il lievito madre assieme all’olio e romperlo con una forchetta, aggiungere la farina, l’origano,e il sale. Mescolare bene il tutto. In un bicchiere mettere 50 ml di acqua e sciogliere il triploconcentrato di pomodoro con un cucchiaio, aggiungerlo all’impasto e mescolare bene in modo che tutto l’impasto diventi bello rosso. Se necessario aggiungere ulteriore acqua, l’impasto deve risultare sodo e liscio.
Mettere l’impasto in una spianatoio e lasciarlo riposare una mezz’ora. Trascorso il tempo, lavorarlo con le mani e tirarlo con un mattarello dello spessore di un paio di millimetri, trasferirlo in un foglio di carta da forno delle dimensioni della teglia del forno e con una rotella ondulata, tagliare dei rettangoli e spolverarli con del sale fino.
Infornarli a forno già caldo a 200° per 15 minuti circa, controllando la cottura, il tempo varia da forno a forno. Devono essere croccanti ma non scuri altrimenti saranno amari.
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