Finto cono gelato con meringhe
- coni gelato
- meringhe
- 50 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaio latte vegetale
- panna di soia da montare
- cioccolata spalmabile
- crema pasticcera
- codette
Iniziate con il preparare le meringhe seguendo la ricetta che trovate QUI, quando le andate a disporre in forno per la cottura, cercate di farle del diametro circa dei coni, in modo che non siano troppo piccoli altrimenti andranno giù, nè troppo grandi altrimenti usciranno dal bordo. Decorate la meringa prima di metterla in forno con codette che più preferite. Mi raccomando la meringa dev’essere ben soda altrimenti non otterrete l’effetto alto e simile alla panna montata. Sciogliete la cioccolata fondente assieme a un cucchiaio di latte. Montate la panna che servirà per riempire il cono. Se desiderate riempire il cono con la cioccolata spalmabile, vi consiglio di versarne un paio di cucchiai in una ciotola e lavorarla con altrettanti cucchiai di panna montata, lavorandola dall’alto al bassa in modo da non smontare la panna. Preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta e lasciatela raffreddare.
Quando le meringhe sono pronte potete iniziare ad assemblare i coni. Riempite i coni con la panna, la cioccolata o la crema pasticcera a seconda dei vostri gusti, non arrivate fino al bordo ma lasciate circa 1 o 2 dita vuote. Con l’aiuto di un cucchiaio spalmate la cioccolata fondente sui bordi del cono e appoggiate la meringa, premete delicatamente e mettete ad asciugare verticalmente su dei bicchieri o tazze. Quando la cioccolata si sarà raffreddata e la meringa è bene attaccata saranno pronti da gustare.
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