Melanzane sabbiose
Se volete preparare un antipasto veloce e sfizioso le melanzane sabbiose saranno perfette. Piccole pepite di melanzane fritte ed insaporite con pangrattato e aromi.
Un’idea veloce per portare in tavola un piatto a base di melanzane diverso dal solito.
Io le preparo spesso quando ho ospiti, perchè sono molto apprezzate e a casa mia piacciono molto anche ai bambini.
Prepariamole insieme
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Prezzemolo
Preparazione
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Come dicevamo preparare le melanzane sabbiose è davvero semplice. Per prima cosa dovrete lavare le melanzane ed eliminate l’estremità.
Tagliatele a tocchetti e mettetele sotto sale per circa 30 minuti.
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Togliete le melanzane dall’acqua e asciugatele con un canovaccio asciutto. Passate alla frittura delle melanzane.
Mettetele in un ampio tegame con dell’olio di semi o dell’olio extra vergine d’oliva e fatele dorare da tutti i lati, rigirandole spesso.
Prelevate le melanzane dal tegame con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente.
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Infine rimettete le melanzane in un tegame pulito e cospargetele con del pangrattato leggermente salato, a cui potrete aggiungere anche del formaggio grattugiato, fate gratinare le vostre melanzane sabbiose ed infine servitele quando saranno tiepide o fredde.
Decorate le melanzane sabbiose con del prezzemolo tritato prima di portarle in tavola.
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