Mozzarella in carrozza di melanzane

La mozzarella in carrozza di melanzane è un piatto tipicamente estivo che piacerà proprio a tutti e si presta bene per moltissimi usi. Ideale per pranzo o cena come piatto unico, ma anche come antipasto per un menù rustico. Potrete anche preparare la mozzarella in carrozza di melanzane per un pic-nic, per un pranzo sulla spiaggia e per la pausa pranzo in ufficio.

Realizzare la mozzarella in carrozza di melanzane è davvero semplice e ci sono alcuni accorgimenti utili per evitare che la mozzarella esca dai bordi.

Prepariamola insieme

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Mozzarella in carrozza di melanzane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana grande
  • 100-150 g Mozzarella
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • Olio di semi

Preparazione

  1. Lavate la melanzana ed eliminate l’estremità.

    Tagliatela a fettine sottili per una miglior cottura della mozzarella in carrozza.

    A questo punto potete anche metterle sotto sale per una mezz’oretta.

    Disponete in 3 ciotole diverse le uova sgusciate e sbattute, il pangrattato e la farina.

    Passate le fettine di melanzane nella farina, facendola aderire da ambo i lati, così facendo si asciugheranno e la panatura attecchirà in modo migliore.

  2. Adagiate una fetta di mozzarella su una di melanzana e chiudete a panino con un altra fetta di  melanzana.

    Adesso passate la mozzarella in carrozza di melanzane  nell’uovo sbattuto, facendolo entrare anche nei bordi, schiacciate quest’ultimi con le mani, in modo da farli appiccicare con l’aiuto dell’uovo.

    Proseguite con la panatura nel pangrattato. Cercate di farlo aderire il più possibile su tutta la superficie delle melanzane ed insistendo sempre sui bordi laterali chiudendo con le mani.

  3. Friggete la mozzarella in carrozza di melanzane.

    Adagiate ognuna di esse nell’olio di semi ben caldo caldo e fate dorare da ambo i lati.

    Vi consiglio di mantenere il fuoco basso in modo che le melanzane si cuociano bene anche all’interno. Rigiratele spesso.

    Quindi prelevate le melanzane farcite e adagiatele su della carta assorbente.

    Se volete evitare la frittura potete adagiare le mozzarelle in carrozza di melanzane su una teglia coperta da carta forno e farle cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°, rigirandole a metà cottura.

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