Mozzarella in carrozza con acciughe

La mozzarella in carrozza con acciughe è una variante molto saporita della ricetta classica, ma molto apprezzata sopratutto al centro Italia.Ho preparato questa ricetta per il giovedì grasso, giornate quelle carnevalesche, che richiedono ricette grasse e prelibate, eccessi che poi tendono a finire dal mercoledì delle ceneri periodo in cui, come la storia c’insegna, inizia il periodo di digiuno prima delle festività pasquali.Preparare la mozzarella in carrozza con acciughe è semplicissimo, basta seguire alcuni accorgimenti nella preparazione.Prepariamole insieme.

mozzarella in carrozza con acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 mozzarelle in carrozza
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16 fettePane per tramezzini
  • 250 gMozzarella
  • 4Acciughe sotto sale
  • 2Uova
  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. Eliminate i bordi, se presenti, dalle fette di pane per toast o tramezzini. Sbattete le uova. Sistemate la farina e il pangrattato in due ciotole differenti. Tagliate la mozzarella a fettine e poi lavate le acciughe per eliminare il sale in eccesso, quindi eliminate la lisca centrale.

  2. Passate i bordi del pane nell’uovo, adagiate la mozzarella e mezza acciuga sulla prima fetta e copritela con un altra fetta di pane per toast. Fate aderire i bordi premendo leggermente. Infarinate la mozzarella in carrozza, passatela nell’uovo e poi nel pangrattato, praticando sempre una leggera pressione sui bordi che devono essere ben sigillati. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. In un tegame capiente, versate dell’olio di semi, fatelo scaldare e friggete le mozzarelle in carrozza con acciughe, girandole a metà cottura per una doratura uniforme. Adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele appena intiepidite. Mi trovate anche su Facebook.

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