Frittelle al miele

Frittelle al miele


Con questa ricetta ho realizzato le ciambelle di patate, le classiche graffe che conosciamo tutti e con l’impasto rimanente ho preparato queste tenerissime frittelle arricchite con miele e zucchero a velo.
Ho pensato di scriverne una ricetta perchè il risultato che ho ottenuto mi è piaciuto davvero molto e le vedo perfette anche da preparare in questo periodo di Carnevale, ma anche per altre occasioni come un pomeriggio con i compagnetti dei bambini o per i loro compleanni.
Prepariamole insieme.
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Frittelle al miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 35 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
33,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 33,02 (Kcal)
  • Carboidrati 6,70 (g) di cui Zuccheri 2,06 (g)
  • Proteine 0,83 (g)
  • Grassi 0,47 (g) di cui saturi 0,26 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
  • Fibre 0,24 (g)
  • Sodio 26,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti frittelle al miele

  • 250 gpatate
  • 220 gfarina 00
  • 220 gfarina 0
  • 30 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 8 glievito di birra fresco
  • 180 gacqua
  • 1 pizzicosale
  • 4 cucchiaimiele

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Impastatrice
  • 1 Padella
  • Carta assorbente

Preparazione Frittelle al miele

  1. Sciogliete il lievito di birra in poca acqua calda.

    In un piano da lavoro o nella ciotola dell’impastatrice mettete le farine setacciate, lo zucchero, il lievito, la purea di patate e il tuorlo.

    Iniziate ad impastare ed aggiungete gradatamente l’acqua ed il burro ammorbidito. Quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi potete aggiungere il sale.

    Dovrete ottenere un composto morbido ma compatto.

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  1. Riprendete l’impasto e dividetelo in porzioni di circa 15-20 grammi. 

    Formate delle palline con le mani e lasciatele lievitare per mezz’ora. 

    In un ampio tegame versate dell’olio di semi e fatelo scaldare per bene, quindi iniziate a friggere le frittelle poche alla volta.

  1. Dopo averle fritte adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. 

    Scaldate qualche cucchiaio di miele in un pentolino insieme a due cucchiai di acqua. 

    Versate lo sciroppo al miele sulle frittelle e aggiungete dello zucchero a velo. 

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