Frittelle al miele
Con questa ricetta ho realizzato le ciambelle di patate, le classiche graffe che conosciamo tutti e con l’impasto rimanente ho preparato queste tenerissime frittelle arricchite con miele e zucchero a velo.
Ho pensato di scriverne una ricetta perchè il risultato che ho ottenuto mi è piaciuto davvero molto e le vedo perfette anche da preparare in questo periodo di Carnevale, ma anche per altre occasioni come un pomeriggio con i compagnetti dei bambini o per i loro compleanni.
Prepariamole insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 35 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 33,02 (Kcal)
- Carboidrati 6,70 (g) di cui Zuccheri 2,06 (g)
- Proteine 0,83 (g)
- Grassi 0,47 (g) di cui saturi 0,26 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
- Fibre 0,24 (g)
- Sodio 26,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti frittelle al miele
- 250 gpatate
- 220 gfarina 00
- 220 gfarina 0
- 30 gburro
- 100 gzucchero
- 1tuorlo
- 8 glievito di birra fresco
- 180 gacqua
- 1 pizzicosale
- 4 cucchiaimiele
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Impastatrice
- 1 Padella
- Carta assorbente
Preparazione Frittelle al miele
Sciogliete il lievito di birra in poca acqua calda.
In un piano da lavoro o nella ciotola dell’impastatrice mettete le farine setacciate, lo zucchero, il lievito, la purea di patate e il tuorlo.
Iniziate ad impastare ed aggiungete gradatamente l’acqua ed il burro ammorbidito. Quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi potete aggiungere il sale.
Dovrete ottenere un composto morbido ma compatto.
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Riprendete l’impasto e dividetelo in porzioni di circa 15-20 grammi.
Formate delle palline con le mani e lasciatele lievitare per mezz’ora.
In un ampio tegame versate dell’olio di semi e fatelo scaldare per bene, quindi iniziate a friggere le frittelle poche alla volta.
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Dopo averle fritte adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Scaldate qualche cucchiaio di miele in un pentolino insieme a due cucchiai di acqua.
Versate lo sciroppo al miele sulle frittelle e aggiungete dello zucchero a velo.
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Note
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