Cime di rapa stufate

Ciao a tutti oggi vi presento questo contorno di verdure semplicissimo da preparare e molto gustoso, le cime di rapa stufate 🙂 se c’è qualche pugliese saprà che è un piatto conosciutissimo e molto gradito da queste parti. In questa ricetta mancano le acciughe e le olive ma se a voi piacciono potete aggiungercele.

[banner]

Ingredienti per cime di rapa stufate:

1 kl di cime di rape

una cipolla

uno spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

peperoncino secondo gusti

6 pomodorini

Procedimento per cime di rapa stufate :

pulite bene le cime di rapa, togliendo soprattutto i gambi duri, lavatele e scolatele. In un capiente tegame mettete l’olio, con la cipolla tagliata finemente, le cime di rapa, l’aglio a fette, un pò di peperoncino, i pomodorini, il sale (ma non troppo) e unite circa 2 bicchieri d’acqua. Cuocete a tegame coperto e fuoco moderato, eventualmente aggiungete un po’ d’acqua se vedete che si è consumata.

 

Cime di rape stufate
Cime di rape stufate


 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com