Chiacchiere alla panna

Ciao a tutti oggi vi propongo un dolce tipico del Carnevale le chiacchiere alla panna, sono dolci fritti molto friabili e si cospargono di zucchero a velo. Rispetto alle classiche chiacchiere queste alla panna non hanno uova, vino o liquori sono più leggere, provatele sono una tira l’altra. Ringrazio la mia amica Damerinda del blog Cucinare semplicemente per la ricetta appena le ho viste mi son detta devo provarle 🙂

Ingredienti :

280 g di farina 00 ( può servirne un pò di più dipende dal tipo di farina )

200 ml di panna fresca

una bustina di vanillina ( se volete potete aggiungerci la scorza di ul limone non trattato grattugiata )

un pizzico di sale

Procedimento :

impastare tutto insieme in una ciotola fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile ma non appiccicoso. Dividere l’impasto in 4 pezzi e far riposare per 20 minuti. Passare l’impasto nella sfogliatrice prima con lo spessore largo e man mano ridurlo, lo strato deve risultare sottile. Tagliare dei rettangoli con una rondella e friggere in olio di semi di girasole o di arachidi. Scolare le chiacchiere e poggiarle su un foglio di carta assorbente e quando si sono raffreddate cospargele di zucchero a velo. Se le dovete conservare chiudetele in un contenitore ermetico di plastica.

chiacchiere alla panna
chiacchiere alla panna


 

 

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4 commenti su “Chiacchiere alla panna

    • cucinarconamor il said:

      grazie a te è stato un piacere era avanzata un pò di panna allora che ho fatto oggi pomeriggio l’ho montata con un pò di zucchero e l’ho messa tra 2 chiacchiere e mi son bevuta un bel caffè che te lo dico a fare erano goduriose baci Damerinda

  1. Carmen Colombo il said:

    Luigia. muchas, muchas gracias por la receta, hacia mucho que queria hacerlas pero se me habia perdido la receta, seguramente el fin de semana los voy a cocinar para mi familia!!!!!
    grazie mille!!!!!!

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