Ciao a tutti,eccomi di nuovo qui a presentarvi una nuova ricetta,fatta in occasione del secondo contest del Mulino Perteghella,sezione pizza.
Dopo aver vinto il primo premio della sezione pane,ho ancora l’adrenalina,quella giusta che mi permetterà di impegnarmi al meglio anche per questa sfida
Con questa pizza partecipo al Contest Perteghella indetto dal gruppo di Facebook Pani e Tuli. …pani https://www.facebook.com.groups/349374371920870/ , sponsorizzato dal mulino Perteghella http://www.prteghella.it/ , in collaborazione con l’Albero delle Spezie http://www.lalberodellespezie.com/ .
Passiamo alla ricetta!
Ingredienti per 4 pizze al piatto
490 gr di rustica Corona (farina tipo 2)
200 gr di farina manitoba Corona
1,5 gr di lievito di birra disidratato
420 gr di acqua fredda di frigo
15 gr di olio evo
15 gr di sale fino
Procedimento
Come prima operazione,setacciate le farine nella ciotola della planetaria o in una ciotola qualunque,se impastate a mano.
Aggiungete l’acqua e lavorate molto grossolanemente con una forchetta,coprite e mettete in frigo per 30 minuti(autolisi)
Trascorso il tempo in frigo,tirate fuori il vostro impasto autolitico,aggiungete il lievito ed iniziate ad impastare,aggiungete in più riprese l’olio ed infine il sale.
Portate l’impasto ad incordatura,dopodichè trasferitelo sul piano di lavoro,pirlate e lasciate riposare coperto a campana per almeno 30 minuti(puntatura)
A questo punto,fate un giro di pieghe a tre,mettete l’impasto in una boule unta con olio,coprite con pellicola e lasciate maturare in frigo per 24 ore.
Dopo la sosta frigo,tirate fuori e lasciate acclimatare l’impasto per un’oretta.
Potete ora passare allo staglio dei panetti facendo in questo modo.
Dividete l’impasto e ad ogni porzione,fate dei giri di pieghe,pirlate le palline e lasciatele lievitare ancora un’ultima volta,coperte bene,fino al raddoppio.
Ora potete stendere le vostre pizze e farcirle a piacere,io in questa occasione ho farcito con frutti di mare del mio stupendo mar adriatico,voi farcite come più vi piace.
Cottura nel forno di casa
Temperatura al massimo,teglia nella parte più bassa del forno per circa 8-10 min,tirate fuori,farcite e posizionate nella parte più alta del forno con grill acceso,per altre 5-7 minuti.
Cottura nel fornetto Ferrari
Termostato 2,5 cottura 4-5 minuti.
La mia fantastica pizza dell’Adriatico è pronta per essere gustata
GNAM GNAM!!!
4 risposte a PIZZA DELL’ADRIATICO